央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    (文/张俊娜)4月1日,大型水上音乐秀《非凡之旅--时代巨星水上盛典》在水立方上演。陈奕迅、王力宏、李宇春和萧敬腾四位歌星联手由何姿何冲领衔的中国跳水队、中国花样游泳队,共同演绎了一个寻找地球水源的故事,首创水上炫技和娱乐明星的结合,成为北京演出市场一种新型跨界演出形式。

  当晚的演出由奥运跳水冠军何冲和有"郭晶晶接班人"之称的何姿出演男女主角。剧中两位主角在拯救地球水源的过程中,上演了一段美丽动人的仙凡恋,途中遭遇了由王力宏、李宇春、萧敬腾、和陈奕迅分别饰演的玄武水神、金菱仙子、冰王子和火神。

  萧敬腾饰演的"冰王子"站上十米跳台以一首《新不了情》拉开帷幕,李宇春一身黑色装扮带着舞伴表演了《序幕》以及新专辑中的新歌《对不起,只是突然很想你》。而陈奕迅当晚出演愤怒的"火神",演唱了《烟味》和《淘汰》,而男主角何冲还特别向陈奕迅拜师学艺,首次公开演唱《兄妹》。最后出场的王力宏则带来钢琴独秀,深情弹唱《唯一》,并且乘坐的小船由中国花游队的"花漾仙子"在水中飘着唱歌,极致创意的浪漫将整场演出推向高潮。

  据悉,《非凡之旅》将4月1日、2日上演两场,演出全部收入扣除成本后,将捐献给中国运动员教育基金,用于改善边远地区儿童体育设施和现退役运动员的再教育。

视频集>>

热词:

留言评论