央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    4月1号,是哥哥的祭日,这天,你依旧被击中内心最软的那个地方,也许是一句歌词,也许是一个标题,也许是三里屯的蜡烛和鲜花,提醒着你逝去的时光,和逝去的他。你快步走过,快速换台,一阵阵的心悸,终至泪流满面。

    然而,那些才华横溢的人总是会意外的离我们而去,多少惋惜与遗憾都已经在这个清明里随风而去了,我们也许会偶尔想起,那些带给我们美好回忆的人间天使们!今天让我们一起去怀念他们。

    张国荣:演员,歌手 享年46岁

    死因:自杀

    2003年的4月1日18时41分,绝望的张国荣从香港中环文华东方酒店16楼的窗口纵身一跃,结束了自己46岁的生命。

    张国荣自杀 港澳台媒体从错愕到无限唏嘘

    他的一生就像《霸王别姬》里的一个戏子,结局总是悲剧。选择4月1号愚人节离开,使这场悲剧更让人唏嘘。张国荣跳楼自尽的消息传出之初,包括香港电视台在内的媒体都以为又是一场恶作剧,但证实之后,全港立即陷入错愕、惋惜和痛悲之中。在今天的港澳各大平面传媒上,伊拉克战争不再是头条,取而代之的是一代歌影天王张国荣厌世自杀的消息!

    香港电视:将信将疑低调处理

    张国荣跳楼的消息是晚上7:30分左右传出的,当时正在直播的明珠台和国际台的两档英语新闻并未播报此事。但从8:00开始,亚洲电视和无线电视两家电视台开始在整点新闻时报道此事,不过开始的时候也是将信将疑,总部在香港的凤凰卫视也同时以字幕方式证实了这一消息。

    而在11:30的晚间新闻报道中,张国荣跳楼的报道仍然未被作为大新闻来报(事后得知有关电视台是为了尊重死者家属的意愿)。但在香港收视率第一的无线电视的晚间新闻里,却罕见地在报道结束后播放了张国荣演唱的歌曲“侬本多情”,重温“…情爱,就好像一串梦,梦醒后一切亦空…”的歌词,就好像是为这位情路坎坷的天王巨星度身定做的一样。

    香港电台:通宵节目为哥哥而泣

    张国荣是80年代末、90年代初香港乐坛的绝对天王,从“奶油小生”到公认的与谭咏麟平起平坐的超级巨星,其中的艰辛可想而知。现在香港各大电台的很多DJ都是张国荣生前的好朋友,特别是最欣赏张国荣的著名主持人林珊珊(现在已经是商业电台的高层领导)所在的商业电台,从晚上9:00、也就是证实张国荣辞世之后开始一直到次日清晨6:00,连续9个小时回顾播放张国荣各个时期的歌曲、演唱会。

    而在12:00过后香港其它主要电台(香港电台第一台、第五台、新城电台)的深宵节目,也全部都是张国荣演唱的歌曲。

    那个夜晚,整个香港上空飘荡着张国荣的歌曲。

视频集>>

热词:

留言评论