央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

姜文

吴彦祖

  (王振国/文 )3月29日下午,到广州出席某代言活动的姜文在面见媒体时表示,跟甄子丹合作《关云长》“很有意思”。姜文承认曾向甄子丹偷师,观察如何拍好武打戏,但《让子弹飞》续集中未必会增加动作场面:“我看了,了解过,但不意味着用。”当天出席同一个活动的吴彦祖提到,姜文是非常优秀的导演,导致自己一度不敢跟他说话:“我只是一个演员的时候,把他当偶像一样,根本不敢跟他说话。现在变成电影公司老板,希望能找他拍戏。”

  姜文专访:老汤变成女的,周韵才能加盟新片

  广州日报:《让子弹飞》的续集准备什么时候拍?为什么现在决定先拍摄一部短片?

  姜文:因为短嘛,所以先拍短片,短片比较容易,其他的是长的故事片,剧本都在准备。

  广州日报:如果拍《让子弹飞》续集,会用原班人马来演吗?

  姜文:那得看故事,故事合适的时候就按原班人马来拍。但故事他们(制片人)不让我说,我要听他们的。

  广州日报:周韵会参演你的新片吗?

  姜文:如果老汤变成女的,那就可以。

  广州日报:你说希望更多年轻的一代家里有小孩来拍摄短片,这样中国电影才有新的希望,你会不会让女儿也来拍电影?

  姜文:我也看到我的小孩拍,很小就开始玩这个东西,我得跟孩子学,有很多想法是小孩子有,而我没有。

  广州日报:下部影片会增加武打场面吗?

  姜文:我还没想,真没想过这个事情。你觉得呢?如果你喜欢,我会考虑。

  广州日报:我觉得会增加,你不是跟甄子丹学了嘛。

  姜文:我看了,了解过,但不意味着用。你喜欢的话,我可以考虑。

  广州日报:姜导我想知道你在《关云长》这部戏里有没有不一样的地方?

  姜文:不知道,自己很难评判,你们看了之后告诉我一下。

  广州日报:第一次跟甄子丹合作,有没有不一样的地方?

  姜文:第一次合作没有比较,从这一次来说,很有意思。

  广州日报:《关云长》里甄子丹的造型胡子并不长,你能接受关云长这样的造型吗?

  姜文:我无所谓,电影嘛,胡子可长可短。

视频集>>

热词:

留言评论