央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  刘伟强导演的爱情电影《不再让你孤单》,将于5月20日上映,黄秋生在影片中出演一位酒吧盲老板。3月28日,影片出品方博纳影业、寰亚电影公布了一部分黄秋生剧照,从中可以看到其扮相颇得盲者神韵。据介绍,黄秋生在片中还当起了“红娘”,为舒淇、刘烨两位主角的爱情牵线搭桥。

  黄秋生从艺近三十年,扮演过数不精的角色,但还从没有扮演过盲人。2008年,香港无线台庆庆典上,他扮成盲人上台颁奖,惹得台下笑声一片,让人印象非常深刻。黄秋生对自己这次客串的表现也相当满意,看成是“神来之笔”,跃跃欲试要在电影中演一次盲人。想不到机会很快就来了,刘伟强拍摄《不再让你孤单》,邀请他扮演一名酒吧老板,他直接向导演提出要求。刘伟强说:“我跟他说演酒吧老板,他说好,但是有个条件,就是要演个盲人,‘盲老板’才更有意思吧!”

  这个条件满足起来并不难,刘伟强做了个顺水人情,然后还“大度”地表示:“他在颁奖礼上扮成盲人,大家都觉得像,之后都在等他电影里的盲人角色。他自己也非常希望有这样的机会。我是他的老朋友,当然要满足啦!”

  刘伟强说,黄秋生在影片中的戏份并不多,对他的要求之所以“来者不拒”,主要还是出于信任。“我们之间有着多年的默契。另外,我知道他功力深厚,只要他一开始,所有人都跟着入戏。有他在,我肯定不着急喊停!”

  对于黄秋生来说,扮演盲人算是一个挑战,其实更大的挑战还是怎样演好一个地地道道的北京人。刘烨扮演的警察方镇东和一帮哥们经常在“盲老板”酒吧里喝酒,久而久之和老板成为铁哥们,“盲老板”在方镇东遇到困难之时出手相助,将自己在门头沟的房子借给他。对于黄秋生演北京人,刘伟强表示:“我没强迫他演北京人,是他自己要求的。我说你的口音恐怕不过关,他觉得没问题,主要演北京人的‘劲儿’,出来的效果还真让人意外。”

  影片由舒淇、刘烨主演,这是两人继《美人草》之后的又一次合作,刘伟强透露,片中两人感情故事虽然曲折,但最终会有一个圆满结局。而影片中,黄秋生也当了一回“红娘”,不断地为这一对有情人搓合。刘伟强介绍说:“盲老板经常和方镇东聊天喝酒,为他排忧解难。舒淇饰演的李佩如离开后又回来,也正是通过这位善良的酒吧老板才得以和心上人再度相逢。可以说,这个盲老板的角色,促成了他们感情生活中最美丽的几段时光。”

视频集>>

热词:

留言评论