央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

杨幂

郑秀文

  楚天都市报讯(记者 戎钰)每年3月,香港几大电影公司都会宣布自己的新片计划,提前预告观众不久后会在电影院里看到哪些面孔。

  昨日下午,寰亚、美亚先后在港举行发布会,公布2011新片计划。从郑秀文、高圆圆等靓女的次第登台,不难看出2011年港片的新走向:少点打打杀杀,多些谈情说爱。

  “一姐”郑秀文重出江湖

  去年,寰亚公司共推出《精武风云》、《火龙对决》、《飞沙风中转》等10部新片,其中多数电影都散发着雄性荷尔蒙气息,非拳打即脚踢,只有一部《志明与春娇》关注小情小爱。

  不过从该公司2011年新片计划中不难看出,香港电影决定在今年扭转船舵,重新钻研“爱情”这个经典命题。古天乐、吴彦祖、高圆圆的《单身男女》,舒淇、刘烨的《不再让你孤单》(原名《美丽人生》),古天乐、郑秀文的《高海拔之恋2》……现场有记者开玩笑说:“香港电影人想通了,动作黑帮都是浮云,谈情说爱才是正事。”

  去年在寰亚新片会上艳压全场的舒淇,今年意外没有露面,不过刘伟强在现场发布了一个独家消息:《美丽人生》改名为《不再让你孤单》,而片名六个字由舒淇亲自用毛笔书写,“我让她写了一晚上,我说写的好不好看不重要,重要的是用心写。其实写字就像感情一样,用心才能收获真爱。”刘伟强开玩笑说,舒淇写的片名够出字帖了,什么字体都有,“铺满了我工作室,迟些我叫大家来欣赏。”

  舒淇的缺席,让暌违影坛许久的郑秀文赚到了更多眼球。身为杜琪峰的御用女主角,郑秀文这次要与古天乐一道,在恶劣的气候条件下上演不伦之恋,“杜导故意要去环境艰苦的地方拍摄,创造一种凄美感,不过再艰难的环境,我也能胜任。”重回电影圈,再加上感情甜蜜,发布会上郑秀文脚踩15厘米高跟鞋,站在台上气势夺人,仿佛在证明:尽管姐不在江湖,但姐的地位仍无可取代。而从现场香港媒体对郑秀文的疯狂追捧来看,港片一姐的桂冠,郑秀文还能再独霸若干年。

  电影版《宫》要走向全球?

  让人又爱又恨的电视剧《宫》,要走上大银幕了。

  昨日下午,美亚公司宣布将拍摄由马楚成执导、杨幂、冯绍峰等原班人马出演的电影版《宫》。向来只活跃于内地电视圈的于正,也顺势从电视剧名导名编,升级为大电影监制、总编剧。

  发布会上,于正表现得很兴奋,与主持人积极互动,不时抢话,“电视剧《宫》收视特别好,破了中国电视近十年来的记录。很多人给湖南卫视写信,说特别想看后面的故事。我们觉得,好东西要走上大银幕,给全世界人民看看。”

  让全世界看看——这是于正的雄心壮志,看来他确实感受到了内地电视剧迷对《宫》的支持。电影版和电视剧版有何不同?杨幂受访时卖了个关子,“会有一个新的故事,晴川不一定还是和八阿哥相爱,或许是跟九阿哥啊、十阿哥啊谈恋爱,都不一定。”

  不和八阿哥谈恋爱,是不是就表示冯绍峰被“甩”?杨幂委婉地说:“我还没看完全部剧本,不知道哪些角色的故事有改动,也不知道他还是不是男一号。”不过从冯绍峰并未现身发布会来看,“峰幂”组合或许真的不会出现在电影版《宫》里了。

  郑秀文坦然谈情——

  我不介意与大家分享

  昨日的寰亚新片发布会,是郑秀文承认与许志安“破镜重圆”后第一次公开面对媒体。有备而来的郑秀文,这次不再遮遮掩掩,不再大打太极,只在被逼问久了之后,羞涩地捂嘴求饶:“行了行了。”

  重回杜琪峰团队演绎男欢女爱,本身就陶醉在恋情中的郑秀文状态良好,全无昔日抑郁症的影子。被问许志安有无去香格里拉探班时,她“哎哟”了一声,“没有没有,他也很忙的啊。”刚和安仔复合就远赴外地拍戏,郑秀文承认会影响感情,“只能更加努力去经营喽,以前我在感情里有些自私,现在是我要学习付出的阶段了。”

  郑秀文坦言,如果不是被媒体拍到,她不会这么快公布恋情,但既然被曝光了,她就决定坦然面对。谈到公开恋情的那封自白书,郑秀文回忆,她写了2、3个钟头,“我写之前征询了安仔的意见,我觉得应该和他商量,一起面对,他没有犹豫,就赞成了。我们有诚意坦白,所以不介意与你们分享。”听说很多网友被那封信打动,郑秀文捂着胸口说:“因为是从我这里写出来的嘛。”

视频集>>

热词:

留言评论