央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《遥远星球的孩子》海报

   公益系列纪录片《遥远星球的孩子》将于3月31日在北京和台北同步展映,影片的正式版预告片于今日与广大观众见面,由周迅和陈坤联手讲述孤独症者独特的内心世界,感人肺腑催人泪下。

    由陈国富导演担任出品人,台湾金钟奖导演沈可尚执导的纪录片《遥远星球的孩子》以一种前所未有的视角和路径探讨孤独症这一至今无法完全解答的谜题。拍摄耗时两年多,从医学、伦理、道德、家庭、生活、工作、梦想等多种角度出发,观察孤独症者这一特殊群体,撇开“孤独症是一种神秘疾病”的刻板印象,用平等的视角,走近一个个独特的灵魂。

  预告片以独有的人文关怀,借由周迅和陈坤温暖坚定的声音娓娓道来,在平静中散发动人的力量,用孤独症者日常生活中一个个微笑的细节,小动作,些许表情……串联成一个五彩斑斓的世界。在纪录片中,我们称孤独症者为“遥远星球的孩子”,他喜欢一个女生怎么表达?他如何告诉别人自己不高兴?他们怎么和地球人交朋友?我们希望借由《遥远星球的孩子》更多的了解他们的星球,了解孤独症者的过程,也是了解我们自身的过程。

  据悉,纪录片《遥远星球的孩子》将于3月31日在百老汇电影中心举行公益展映,届时,“孤独症关怀周”活动的发起人周迅和陈国富导演也将亲临现场。此外,高校研讨会、孤独症主题画展、高校巡回展映等一系列的活动也将陆续展开。

视频集>>

热词:

留言评论