央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

古天乐和高圆圆

两代“杜女郎”

  (杨欣薇) 男人们在颁奖礼上争天下,女人则在电影宣传活动上拼话题别苗头。经历了开幕红毯的星光暗淡,香港电影节终于在昨天迎来高潮。

  两代“杜女郎”高圆圆、郑秀文狭路相逢,红毯女王舒淇虽然缺席仍秀出一笔娟秀书法,因电视剧《宫》热播走红的杨幂凭“穿越女王”形象晋升电影圈,因“小三”事件是非缠身的唐一菲也来凑热闹,直言可能和凌潇肃成为亲人。

  杜琪峰十年前的作品《孤男寡女》、《瘦身男女》珠玉在前,郑秀文饰演的神经质“港女”形象深入人心。在杜琪峰新作《单身男女》中,高圆圆接棒郑秀文出演女主角,举手投足中都被评模仿郑秀文痕迹严重。在昨天的香港电影节上,高圆圆和郑秀文因杜琪峰新片《高海拔之恋2》首度同台亮相。当被问到是否甘做郑秀文“影子”时,高圆圆表示:“郑秀文已经把神经质这种类型发挥到极致了,是一个好的标准和参照,大家说我像她至少是对我的一种夸奖,况且我们是在拍同一个导演的戏,一定会有有杜琪峰的风格在。”高圆圆如此客气,郑秀文也投桃报李,“我是觉得这是一个蛮有趣的说法,我们现在也在一起拍《高海拔之恋2》,在杜导的调教下,一定会被互相感染和影响,说不定这部戏拍完,你们会在我身上看到高圆圆的影子。”

  高圆圆结束《单身男女》的宣传后,也将进组与郑秀文同组飙戏,对于两人在《高海拔之恋2》中的合作,高圆圆神秘表示:“我和她在戏里会用一种特别方式的交流。”

  荧屏红人绯闻缠身

  穿越剧《宫》荧屏热播,美亚电影乘热打铁,昨日正式宣布将翻拍同名电影《宫》。香港导演马楚成将执导筒,于正担任编剧,杨幂、冯绍峰继续谈情,与新加入的樊少皇、唐一菲及明道穿越时空。观众热盼荧屏情侣冯绍峰能和杨幂生活中终成眷属,甚至为他们组成“蜂蜜”组合,杨幂一出现,马上被追问感情问题,“我和他太熟,完全没有恋人间朦胧的感觉,生活中他也不是我喜欢的类型,现在我们还会相互介绍男女朋友,在一起不太可能。”对于即将又在电影中与冯绍峰谈穿越恋,杨幂担忧表示:“一直跟他搭档,很怕嫁不出去。”

  另一位话题人物唐一菲一出现,也逃不开关键词“凌潇肃”,“我和凌潇肃是很好的朋友,人品和戏品都很欣赏,以后也没必要回避。”对于两人之间的关系,唐一菲犹豫片刻表示:“凌潇肃……多拍几部戏我们可能成家人吧。爱情是个很私人的东西,不管我在演艺方面走到什么阶段,都希望自己平凡的生活,不希望别人来围观。这个事情对我来说,已经落幕了。”

  舒淇首秀书法

  早先舒淇曾在自己的微博上发布了一组练习书法的照片,当时媒体猜测她是在向徐静蕾学习转走知性女路线。昨日导演刘伟强透露,那是舒淇正是在为自己5月20日即将上映的新片《美丽人生》书写新片名。刘伟强昨日宣布,《美丽人生》正式更名《不再当你孤单》,新片片名“不再让你孤单”就是出自舒淇之手,为此舒淇还特地在刘伟强的工作室练习了一个晚上。刘伟强说:“我把舒淇叫到工作室,让她写了一晚上,我说写得好不好看不重要,重要的是用心写。这其实就像感情一样,只有用心才可以收获真爱。”提起写片名刘伟强还说:“舒淇写的片名够出字帖了,什么字体的都有,她特别用心的,写了好多张,铺满我工作室满地都是,迟些我叫大家来我工作室欣赏。”

视频集>>

热词:

留言评论