央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《画皮》海报。

  由陈国富担任监制、《刀见笑》导演乌尔善执导的影片《画皮2》将于5月开机。昨日记者获悉,赵薇、周迅、陈坤将在片中再聚首。其中周迅依旧饰演小唯,赵薇和陈坤则扮演全新的角色,续集故事与前作无太大关联。记者致电赵薇经纪人陈蓉,她证实“确实接拍了《画皮2》,赵薇被扎实的剧本打动,我也觉得剧本不错。”而据陈坤公司宣传徐时芬透露,陈坤和周迅很早前就确定出演该片,只是最近才听说赵薇也要演。

  辗转一年赵薇被“打动”

  2008年国庆档,由赵薇、陈坤、周迅、甄子丹主演的影片《画皮》在不被看好的情况下,收获了2.3亿元票房。影片中赵薇的表现颇受好评,也让她从“票房毒药”变成“票房灵药”,因此她对此片感情颇深。2010年8月,《画皮》投资方宁夏电影制片厂曾宣布,陈坤、周迅确定加盟《画皮2》,但赵薇、甄子丹选择退出。据悉,甄子丹退出是因为片约太多无法抽身,赵薇则是因为没在工作状态对拍续集兴趣不大。

  随后剧组联系了章子怡、舒淇、汤唯等女星,但都不合适。剧本经过一年多修改后,赵薇被扎实的剧本和丰满的角色打动,加上陈坤、周迅两位好友的游说,上周终于签约加盟。导演乌尔善、投资方之一华谊兄弟王中磊在接受媒体采访时,也侧面证实赵薇加盟一事。

  周迅续演小唯

  陈坤赵薇诠释新角色

  根据投资方之前在电影局的剧本立项,《画皮2》主要讲述王生(原陈坤饰)和佩蓉(原赵薇饰)的儿子王英,西去寻找父母传奇事迹过程中,再遇狐仙小唯的故事。由于多位编剧对《画皮2》的故事构架进行了几十次的调整,陈坤和赵薇最终要扮演的角色可能是全新创造出来的,而周迅则将续演小唯。据看过剧本的知情人士告诉记者,《画皮2》继续以情动人的路线,但在魔幻特效方面会加重笔墨,将聘请好莱坞公司参与制作。除了三位主演回归,《画皮》摄影黄岳泰也将参与续集拍摄,影片将于5月开机,计划2012年上映。

  此外,《画皮》导演陈嘉上于2010年7月拍摄了同是聊斋题材的影片《画壁》,由孙俪、邓超等主演。目前该片已拍摄完成,预计今年国庆档上映。此外,陈嘉上和邓超合作的另一部古装片《四大名捕》已经开机。

视频集>>

热词:

留言评论