央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

 

    中央电视台综艺频道从3月21日开始每天19:00黄金时段重磅推出《开心歌迷汇》,郭峰、李玲玉、水木年华、张杰、SJM、李玉刚各路风格的歌手已经悉数登场,今晚来到《开心歌迷汇》的嘉宾更是带有几分传奇色彩——歌曲的传唱程度遍及大江南北,男女老少几乎人人都会哼唱几句;电视、广播、网络、手机彩铃随处都可以听得到;突破百万张的唱片销量以及创纪录的彩铃下载都无人能及……凤凰传奇组合3月27日的隆重登场将在周末晚上让《开心歌迷汇》唱响最炫民族风。

    对于近年来大陆最火的音乐组合凤凰传奇来说,他们的歌很多人都会唱,《月亮之上》、《自由飞翔》、《我和草原有个约定》等等,但是对于玲花和曾毅这对搭档本身却没有他们的歌更为人所熟悉。在今晚的《开心歌迷汇》中,玲花和曾毅不仅要和歌迷零距离接触,还将向观众展示他们从未表现过的另一面——玲花的率真,曾毅的柔情。

    凤凰传奇坦然谈出道  不避被称“山寨”

    凤凰传奇是星光大道走出的草根明星,当主持人小丫问起他们组合的由来,玲花和曾毅都说起当年深圳的打工经历。玲花出身蒙古族家庭,18岁才第一次走出大草原,而曾毅也是在湖南过着打工的生活。共同的音乐梦想使他们在深圳相遇,2004年开始了凤凰传奇的起飞。提前做了准备的主持人小丫现场拿出了他们刚出道时的照片,玲花带有“重金属”味道的服饰、曾毅光头加墨镜的造型都让人会联想到“山寨”这个词。玲花和曾毅没有避讳“山寨”的说法,只是淡淡地说“作为歌手就是希望他的歌被大家所喜欢,其实无所谓什么称呼”,相信随着他们的歌被越来越多的人所接受,凤凰传奇也会从“山寨版”走向“原创版”。

    玲花演绎女版“腾格尔” 曾毅大秀迈克尔??杰克逊舞步

    玲花来自于内蒙古大草原,曾毅来自于湖南,一南一北的融合,在形成凤凰传奇的风格之后,依然不变的还是两位80后歌手各自的音乐爱好。玲花喜欢蒙古族摇滚,在《开心歌迷汇》现场第一次在电视媒体上演唱了蒙语摇滚《金珠》,另现场歌迷大呼过瘾。而没有听够的主持人小尼,为玲花又出了难题。小尼问“你最崇拜的歌手是谁?”玲花答:“德德玛和腾格尔”,小尼的要求立刻来了,“那就模仿一段腾格尔的歌吧”。率性的玲花毫不犯难,张嘴就来一段地道的老腾风格的歌,现场一片掌声。考完了玲花,该轮到曾毅了。这回小尼又来招儿了,要求曾毅跳舞,曾毅虽然嘴上答应的不痛快,可是当音乐响起,曾毅秀出的迈克尔??杰克逊的经典舞步已然是满场掌声。曾毅与玲花不同,他的偶像是张国荣。在打出“向经典致敬”口号的《开心歌迷汇》现场,曾毅会怎样演绎张国荣的歌呢?

    双胞胎小歌迷现身歌迷汇 特殊礼物感动凤凰传奇

    在《开心歌迷汇》现场,一对5岁的双胞胎兄弟是凤凰传奇的铁杆歌迷,1岁多会说话就会唱凤凰传奇的歌。在《开心歌迷汇》开始征集歌迷的时候,双胞胎的爸爸就和节目组联系,想来现场见见凤凰传奇,这是孩子们最大的愿望。在节目组的帮助下,小兄弟俩如愿来到录制现场。但是到了现场,他们说还有个愿望,就是和凤凰传奇一起唱歌。这对5岁的双胞胎兄弟是否能完成他们的心愿?

    在《开心歌迷汇》现场歌迷的热情中,凤凰传奇向观众奉献了《荷塘月色》、《奢香夫人》、《天蓝蓝》等一首首好听的歌。作为凤凰传奇的歌迷也以全场跟唱的无比热情支持着他们喜欢的歌手,而一位10岁小姑娘的歌声更令凤凰传奇感动……敬请关注3月27日19:00 CCTV-3播出的《开心歌迷汇》。

视频集>>

热词:

留言评论