央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    无论你怎样长大,青春年代都会成为最温暖的记忆。用充满青春气息的歌曲影响过无数人的水木年华组合3月23日晚19:00将亮相CCTV-3《开心歌迷汇》。在《开心歌迷汇》录制现场,水木年华的到来使演播室充满了对青春岁月的怀旧氛围,《一生有你》《蝴蝶花》《同桌的你》《童年》......随着许多经典校园歌曲的旋律响起,全场观众都加入到“大合唱”中,追忆青春,向经典致敬,场面温暖而感人。

    小乐器吸引大歌星

    《开心歌迷汇》节目中有许多歌迷与水木年华互动游戏的环节。其中有一个是请歌迷用一个小乐器----卡祖笛吹出歌曲的旋律,看卢庚戌和缪杰能否听出是什么歌曲。尽管两位歌迷吹奏的经典校园歌曲经常不成曲调,但卢庚戌和缪杰凭借着他们搞音乐的耳朵,总是能敏锐地捕捉到旋律,卢庚戌和缪杰的表现激发了全场观众大合唱经典歌曲的热情。这个不用任何乐器基础就能吹奏出曲调的小玩意,引发了缪杰极大的兴趣,他非要从主持人小尼手中要过乐器,自己尝试一下,以弄清发声内幕,他如愿了吗?

    歌迷特殊礼物感动全场

    节目中,水木年华演唱了一首卢庚戌为小女儿写的歌曲《宝贝,你听见了吗?》,温馨的旋律和宝贝可爱的照片让观众深受感染。当主持人小丫问道:听了这首歌,有多少人想为人父母?,小尼、缪杰以及现场许多观众都举起了手。好歌总是感动并影响着人们,节目现场有一位大学三年级的学生,透露自己连续三年在学校晚会上演唱水木年华的歌曲,如今要大四了,等着水木年华的新歌还要继续演唱。卢庚戌和缪杰感动之余也不忘调侃:必须加油写歌,不然人家毕不了业了。节目中更有从广州、长春特意赶来的歌迷为水木年华送上了精心准备的礼物,礼物让缪杰情不自禁与歌迷紧紧拥抱,究竟是什么礼物让他如此感动?

    昔日清华好友爆料校园往事

    当水木年华的歌声影响着别人的时候,也有许多经典歌曲在青春年代影响过他们。毕业于清华大学的卢庚戌和缪杰,在音乐道路和专业道路的选择上挣扎过,但他们并不孤独,总有一些朋友陪伴着他们。节目现场,卢庚戌和缪杰选择了在青春年代,同他们一起笑过、哭过的清华好友一起演唱了有着他们共同记忆的歌曲《会有那么一天》。不过再次回到过去、回到青春年少的岁月,这些昔日的清华好友,也忍不住爆料了卢庚戌与缪杰的许多校园往事......

    3月23日晚19:00 CCTV-3《开心歌迷汇》,水木年华和你共同追寻青春的记忆。

视频集>>

热词:

留言评论