央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  其实,明星跟普通人一样,也有相亲经历,某些经历甚至很搞笑。近日,有媒体就“揭发”了几位明星的相亲趣事。

  孙燕姿给蔡依林介绍一位新加坡人

  蔡依林因为感情生活空白多时,常向好友孙燕姿抱怨找不到男朋友,所以有一次在孙燕姿的安排下,蔡依林悄悄前往新加坡相亲。据悉,孙燕姿这次为她介绍的对象是一名在美国长大的新加坡人。据称他们碰面后谈得很开心、很投缘,最令蔡依林满意的是对方不知她是大明星,所以喝了一次完美的下午茶。目前这名男士被蔡依林列入“日后可交往的参考对象之一”。

  被“拉郎配”后尴尬脸红

  范冰冰有一次出现在某发布会上,为活跃气氛,主持人居然现场“拉郎配”。当主持人问及范冰冰的情感生活时,范冰冰称喜欢稍微成熟的异性。主持人立即问她对主办方的老总感觉如何。范冰冰爽朗笑称,感觉很好,喜欢像他那样既能干又有事业心的男士,不过说完这番话,尴尬的范冰冰脸都红了。

  把要相亲的女医生给吓跑了

  孙红雷透露,其实他和很多大龄单身汉一样,也曾相过亲。“得有四五回吧”,但最后都无果而终。“曾有人要给我介绍一女朋友,她是个医生,还是博士。我问,她戴眼镜吗?我的朋友说她不戴。我说那就行。后来那个女医生问我的朋友,‘你真要给我介绍孙红雷?人家可是大明星啊,别跟我开玩笑了!’结果正式相亲时那女孩没有来,被我吓跑了!”

  剩男剩女不断增加,有关相亲的话题也层出不穷,甚至有媒体调侃这些“剩人们”,“不是在相亲,就是在去相亲的路上”。然而仔细观察不难发现,很多人的相亲经历中都出现过同样一幕:见面后,彼此并没有触电的感觉,简单交流后又发现没什么共同话题,于是相亲结束,两人就此没了联络。针对剩男剩女的“一次性相亲”,知名婚恋交友网站——百合网的婚姻家庭咨询师王馨给出这样的忠告:尽管第一印象非常重要,但第一印象通常并不准确。王馨建议单身人士不要凭第一印象就贸然否定或者肯定一个人,相亲约会最好三次以上再做判断。就此,王馨还特别为单身人士量身打造了相亲约会三步曲,帮助单身人士更好判断自己的Mr. Right 或Ms. Right。

不要盲目相信一见钟情

  在百合网会员周女士和李先生第一次相亲的时候,李先生的穿戴着实不太得体:匆匆下班后赶来的李先生穿了一条咖啡色的西裤,配了一双白色的运动鞋。用周女士的话讲“这样的男生太土了,我是绝对不会选择的”。后来因为工作巧合,周女士又和李先生见了几次面。没想到通过生活中的接触,周女士发现李先生其实是一个非常可靠、善良的男士,之前对李先生的不好印象也随之消除了。顺理成章,两人最终走入婚姻殿堂。周女士曾对百合网爱情顾问这样说:如果不是因为后面的接触,我不可能接受他(李先生)。正因为有机会才让我对他有所改观,我们才能最终结为夫妻。

  据百合网调查数据显示有79.22%的人相信一见钟情;有66.87%的人认为每个人心中都藏着一个梦中情人。因此,相亲约会第一印象非常重要,但同时,百合网专家也表示往往第一印象并不准确。

  为了让相亲者不盲目于“一次性相亲”,王馨还提出“约会三步曲”的概念。

  相亲约会第一步:看到“精心打扮”的TA

  选在周末下午茶的时间进行第一次约会,可以给双方充足的准备时间,这个时候你可以看到TA精心准备的一面。精心准备后的相亲者一定是自己的最优状态,这个时候的TA也最容易吸引异性。得体的衣着、精心修饰的外貌以及约会的准时性,不仅可以给人带来赏心悦目的享受,同时也能给人以重视的感觉。根据“晕轮效应”(第一眼法则),相亲胜算几率很大。

  相亲约会第二步:了解平时状态的TA

  若能成为情侣,自然状态下的TA将是你最常见到的模样,所以在工作时间发起第二次约会非常重要。百合网婚姻家庭咨询师王馨建议,最好将相亲约会时间选在周五的晚上,一方面可以更好的了解日常生活中的TA,另一方面可以在即将到来的周末发起第三次约会。

  相亲约会第三步:欣赏最全面的TA

  百合网会员小晴曾这样抱怨:她和A君从第1次相亲到第10次见面约得都是饭局,所以当他们第11次相约一起爬山的时候,她才发现原来A君是个罗圈腿,以至于小晴兴趣全无。王馨建议第三次约会应该选在户外。选择户外约会可以让彼此观察到动态中的TA,使双方有更全面的了解。

  最后王馨指出,所谓“三步”并不是说一定要约会三次,而是指相亲的彼此通过三种不同状态的约会,看清不同状态的TA,让自己更加明确对方是否适合自己。

  百合网小贴士:

  晕轮效应:晕轮效应(英文The Halo Effect),又称“光环效应”,属于心理学范畴,晕轮效应指人们对他人的认知判断首先是根据个人的好恶得出的,然后再从这个判断推论出认知对象的其他品质的现象。

视频集>>

热词:

留言评论