央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  【导读】导演鄢颇被砍之后复出的首部电视剧《莲花》正在怀柔热拍,这部由鄢颇执导、李小冉主演的电视剧是二人“情侣档”的首次合作,对于两人的合作,鄢颇表示很满意。谈到结婚的话题时,鄢颇称他们很享受现在的状态,目前还没结婚的打算。

互动话题:如何抵制名人用暴力解决问题?

   由华视影视投资、邹静之担任策划的电视剧《莲花》正在京郊热拍。在上周末的媒体探班会上,导演鄢颇和主演李小冉共同现身,这也是鄢颇被砍之后复出的首部作品。无论是从导演的角度,还是以男友的身份,鄢颇都对李小冉称赞有加。

  复出:工作有利康复

  《莲花》讲述的是在风雨飘摇的清末民初,一群人围绕着绝世古玩“汝窑水仙盆”产生的一系列爱恨纠葛的情感故事。《莲花》最早是一部话剧,当时鄢颇就很想把它拍成一部电视剧,“在没受伤前,我就已经和投资方协商好了要拍,但后来由于事情发生就耽搁了,没想到他们并不介意等我,所以住院那段时间我就一直在和他们聊剧本。”当被问及身体恢复的如何,鄢颇让媒体看了他手上的伤口疤痕,“现在还在恢复,还是没办法提重物。身上的伤口也没完全好,走路只能慢慢地。”据鄢颇透露,再过两周就回医院拆线了。至于为何不等到完全康复后再复出,鄢颇说,“有时候工作也是治疗的一种方式,伤口疼的时候,它可以分散注意力。精神和心理上的治疗也很重要,工作起来的话还有利于康复。”

  合作:见面就很满意

  聊到和女友李小冉共同拍戏的感受,鄢颇表示,“最满意的是每天都能见着,但其实也照顾不到对方。毫不夸张地说,我们饭都不在一块吃,她有她的那一摊子人,要吃饭就到她的车上去,我也和我的一摊子人在片场吃,几乎碰不到一块。”如果片场出现分歧,谁说了算呢?“大家都挺职业的,合作中问题随时可以沟通,不管怎样,在片场演员得听导演的。至于生活中我们俩谁说了算,谁在强势的一边,就是我们两个人的事,没必要说了。”

  如此高调合作是否算是被砍事件之后晒幸福的一种表现呢,鄢颇不太认同这种说法,“我们要表达什么态度,也不用通过这么一部戏,有很多更合适的方法。”

  恋情:未有结婚计划

  在剧中,李小冉饰演的女一号莲花,是一个骨子里刚烈强悍、极度渴望自由、做自己命运的主人的女人。对李小冉的表现,鄢颇满口称赞:“她是一名很敬业、专业的演员,莲花身上某种特质和生活中的李小冉很像,比如个性都很倔强,为人都很直爽。”

  对于李小冉能够出演该剧的种种猜测,鄢颇坦承,要说和他完全一点关系没有,也不大可能,但也不用解释太多,“她接戏有她的原则。正好有这么个剧本,请了我,她又是合适的演员,又正好出了这么一桩子事儿,大家愿意怎么想都没关系,说炒作什么的都行,冷嘲热讽也罢,善意关心也罢;我们在一个行当,一起拍个戏,是难免的事。投资方犯不着为了把我们凑一块,专门弄这个戏,划不来。”鄢颇称,他和李小冉感谢外界的各种祝福,他们很享受现在的状态,不过目前还没结婚的打算,“现在说结婚还有点早,我们也没聊过这些事情。现在就想着先把日子给过好了,很多东西将来会一点点好起来。”

视频集>>

热词:

留言评论