央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

 

演唱会现场

天后王菲回归香港举行的五场“王菲2011巡唱”完满结束,是晚嘉宾满座,包括陈奕迅、徐濠莹夫妇和爱女、林忆莲、方逸华、熊黛林、刘璇、郑少秋、关心妍等,阿菲的演出更见挥洒自如,但始终维持惜字如金的作风,整晚只说了三句:“多谢”,完场时更献上心经献给云南和日本地震的灾民。

该次香港站的演唱会不但加了近一半的广东歌,连服饰、化妆都焕然一新,头场阿菲唱了eason的《大开眼戒》,但最后一晚却改唱自己的歌曲《假期》。在演绎一连串快歌时,她的身体随音乐摆动,又拿麦可风打拍子,现场有不少歌迷均站立,包括eason一家三口亦听得手舞足蹈。兴之所至,她又将除去的外套拿在手中不停转圈,台上、台下high成一片。

当演绎《天空》一曲时,化身凤凰的她乘坐飞鸟与观众近距离接触,又不断向热情的观众挥手,不少观众均站起来拍下唯美一刻。畏高的她表现镇定,但飞鸟停顿期间有些摇晃,台下一位男观众立即担心地大叫:“你坐稳啊。”最后于“重生”的环节,现场播放她演绎的《心经》,之前于上海站将该曲献给火灾的灾民,但近日云南和日本均发生大地震,萤幕播出“给云南及日本的灾民”的字句。

个唱后,她与台前幕后的工作人员往铜锣湾利园的Habitu餐厅庆功,换了一身黑衣的阿菲于凌晨12时半左右到场,见到多个等候的传媒,她不惯地以手掩面,期间有电视台主持想递麦访问时,她却婉拒。

是晚刘嘉玲亦到场与她庆祝。完成香港站后,她将稍事休息,之后再往广州站演出,不过因近日地震令生灵涂炭,令阿菲顿悟要珍惜时间,她在微博写道:“时间浪费不起,我要好好修行”,亦恭贺好友赵薇生日。

视频集>>

热词:

留言评论