央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  滨崎步转发救助消息

 日本多数艺人确认平安 滨崎步帮转发救助消息

  日本附近海域发生强烈地震,强震引发海啸。在中国国内拥有众多粉丝的日本明星们目前遭遇如何?虽然通讯不畅,但是随着3G技术的发达,这几日明星们各自通过微博、博客等形式报平安:妻夫木聪,没事!濑户朝香,没事!绫濑遥,没事!小松彩夏,没事!宇多田光,没事!幸田未来,没事!SMAP(木村拓哉所在组合)全员无事……

  ■滨崎步微博指导日本市民避灾

  地震发生后,虽然通讯一度中断,但大部分日本明星都通过网络向粉丝们公布了自己的平安消息。作为公众人物,一些明星还主动承担起了积极安抚公众情绪的任务。像是亚洲天后滨崎步,在地震后1个小时,她开始发送第一条微博,到12日凌晨5点,14个小时里,连续发送了143条微博,内容都是各种避难方法、急救措施等有用信息。成都商报记者在她的日本微博上看到,这些提醒相当贴心:“在日本的外国朋友,关注地震的相关信息可以收听NHK963的广播,英语、汉语、韩语、西班牙语、德语、法语……。”她还特别提供了中国驻日本大使馆的各种救急电话,告知在日本的中国粉丝请立即与大使馆联系救助。演员田边诚一也在个人微博上播报了日本各地的救援情况和最新消息,并发表自己应对灾情的各种建议。

  《假面骑士电王》男主角、人气偶像佐藤健11日当日被传出遭海啸卷走,遭遇不测的消息,引发内地贴吧中“糖迷”(佐藤健外号“砂糖”)的恐慌。不过当日晚上,佐藤健也通过微博辟谣,称自己平安无事。另外一则消息则是在微博传播但至今无从证实的———女演员波多野结衣被传在地震中身亡。

  除此之外,玉木宏、妻夫木聪、濑户朝香等艺人也都通过微博报告了自己的平安信息。众多日本明星事务所也及时站出来,向粉丝报告旗下艺人的安全。福山雅治、中岛美嘉、土屋安娜、幸田来未等也都平安。在中国拥有大量粉丝的木村拓哉所在团队SMAP全员平安,大导演北野武工作室,全员平安!

视频集>>

热词:

留言评论