央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  “什么童话故事,什么完美结局,我实在害怕这种压力。”在给媒体及大众的公开信里,刚刚与许志安复合的郑秀文这么说,“经营一段平凡的感情”总比维持一个金童玉女的美丽传说要来得容易。

  同样害怕这种压力的,还有韩国情侣玄彬和宋慧乔。2008年,二人共同出演《他们生活的世界》相识,2009年6月高调牵手,没曾想今年年初的时候,二人就已经戏散情淡,但分手声明在玄彬入伍之后的昨天才肯刊出,恐怕也是不想粉丝们太过黯然伤神。

  韩剧里,那些美丽动人的童话爱情在玄彬和宋慧乔分手的事实面前,立马成了浮云。

  《他们生活的世界》其实是一部最不像韩剧的韩剧,它没有那么多老掉牙的套路。电视剧里,玄彬和宋慧乔都是电视剧导演,他们的爱情就像普通人一样,甜蜜而又琐碎。

  看那部电视剧的时候,很多人都幻想那就是玄彬和宋慧乔两人真实生活的写照。然而那终究是一部电视剧,而他们的人生还是人生,我们终究无法理解“他们生活的世界”。在他们分手之后,我们只能祝福他们能像电视剧中一样,不放弃对幸福的追求。

  电视剧里,他们是大学恋人

  俊英(宋慧乔饰)和志伍(玄彬饰)是大学校友,志伍是俊英的学长,英俊有才华,俊英一直暗恋志伍,当志伍和女友分手后,俊英大胆表白,两人随后谈起了恋爱。

  其实电视剧中对他们大学时的甜蜜恋情并没有专门花时间描述,电视剧一开始,两个人是分手的状态。大学时的恋爱时光,是在随后的剧情中穿插播出。

  生活中,他们因戏生情

  演完这部《他们生活的世界》,玄彬和宋慧乔恋爱了。或许是这部电视剧的情节太像普通人的生活,而不像以往的韩剧那么夸张煽情,两个人走进去就再也不出来了,因为他们演的就是自己。

  恋爱之后,玄彬很快又开始拍另外的电视剧,因为外形太过帅气,玄彬基本上每演一部戏,都会和女主角传出绯闻。为了让女友安心,也为了给粉丝一个交代,玄彬和宋慧乔商量,公开恋情。这个想法得到了宋慧乔的同意,她恰好也是这么想的。

  两个月后,两个人高调牵手出现在众人面前,玄彬说:“宋慧乔就是我的理想女友。”

  宋慧乔说:“玄彬不在身边的日子,我心里很想念他,每次相聚的时间都很短暂但让我很珍惜。”他们的爱,那么美丽和真实。

  一个英俊潇洒,一个美丽乖巧,这两个人站在一起,生动地诠释了什么叫“般配”。粉丝们纷纷送上自己的祝福,他们为自己的偶像庆幸,能找到那个最适合自己的伴侣。

  电视剧里,他们这样恋爱

  俊英和志伍,每天的生活都很忙碌。他们的工作像打仗,不分昼夜不分地点,拍起戏来,很久都见不到面。

  可是,只要能在一起,他们便腻在一起。如果俊英下班早,她会先去买菜,然后做好吃的,等志伍下班。如果两人一起回家,就会手挽手去逛超市。

  两个人都休息的时候,就会赖在家里,一起看电影。俊英躺在志伍的怀里,吃着薯片,然后随手一丢。志伍呢,看着自己淘气又可爱的女友,又气又爱。然后两人开始打闹,滚做一团。

  当然,他们也有浪漫的一面,比如下了班去咖啡厅约个会,或者和大伙一起去吃大排档。

  生活中,他们也是这样恋爱

  看这部电视剧的时候,我们都很怀疑,他们两人把拍戏就当成了恋爱。后来的事实证明,我们的猜测是正确的。

  玄彬和宋慧乔应该感谢这部电视剧的导演,把原来梦幻般的韩剧拍得如此生活化,让他们可以正大光明地在镜头前恋爱,无所顾忌。

  有很多粉丝在韩国的街头碰到过约会中的玄彬和宋慧乔,他们说,两个人逛街的时候,玄彬会揽住乔妹的肩头,当然为了不引起路人们的围观,两个人还是会稍微乔装一下。但脸上的那种状态,就像电视剧中那样甜蜜。

  然后他们约会的地点,也选在电视剧中的那家咖啡厅,只不过他们会选在角落,不想被别人打扰,也不想影响别人。

  有意思的是,因为工作的关系,他们大多数的约会也像电视剧中一样,总是和一群工作人员一起吃大排档,一起说说笑笑。

  这个时候,我们会觉得,他们生活的世界,离我们好近。

  电视剧中,他们分分合合

  志伍和俊英性格都很倔强,两个人经常会为一些琐事而争吵,只不过俊英更爱志伍,最后总是她妥协,所以两个人总是分分合合。

  志伍在感情方面有些自我,无论是他和前女友的分手,还是和俊英的分手,都显得很决绝。看电视的时候,真的忍不住感叹,这个男人的心好狠啊。但在内心深处,志伍是爱俊英的,分手是因为他觉得两个人的性格中有很多矛盾的地方。另外,就是他得了很严重的脑病(这是本剧中唯一一处没跳脱传统韩剧套路的地方)。

  俊英因为志伍,伤心欲绝,但是生活依然要继续,所以她就像普通人一样,带着失恋的心情工作生活。

  俊英后来知道了志伍得病的事情,一边鼓励他一边帮他分担工作,志伍突然想明白了,有了爱什么都会美好的。电视剧的结局,是两个人又和好了,小两口吵吵闹闹的日子又该继续了。

  生活中,他们会复合吗? 

  “三八”妇女节,玄彬和宋慧乔这对情侣给女性的节日礼物便是一封分手声明。声明中说,两人因工作繁忙,外界关注度高而压力太大,导致缺少交流,关系日渐疏远,最终在今年年初分手了事。

  两家经纪公司虽然是昨天联合发声明,其实明眼人早就看出了端倪。玄彬拍摄《秘密花园》时宋慧乔没有探班,宣传电影《晚秋》也没亮相,前天玄彬入伍,宋慧乔也以“工作忙”没有送行。

  粉丝们早知不妙,但听到这一确切消息仍觉晴天霹雳。

  玄彬和宋慧乔真实的个性,我们也不可能深入了解。两人相爱的起因可能是“在人群中多看了你一眼”,过程里却充满着摩擦、容忍、娱乐圈比坊间更厚重的诱惑。

  他们最初选择高调公开,其实就应该预估到今后承受的压力,可惜谁也没能坚持到最后。

  另外,说句不那么美好的话,爱情这东西来得快去得也快,好比《重庆森林》里的凤梨罐头,保鲜期一过,谁还会喜欢吃?

  所以,再生活化的韩剧,它毕竟还是韩剧。我们还是要分清哪个是虚构的,哪个是真实的。玄彬和宋慧乔生活的世界,我们永远也不懂,或许以后的某一天,他们也会像郑秀文和许志安一样,再发一封“复合”声明,但以后的事情谁又能知道呢?记者 薛姣

视频集>>

热词:

留言评论