央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

范冰冰:女人的魄力就要努力工作,全年无休!(设计台词)

  2011年,范冰冰30岁。闯荡娱乐圈十来年,从“花瓶”到工作室老板,范冰冰闯下了“范爷”的威武之名。最近热映的《观音山》对于范冰冰来说是一个里程碑,凭借片中“南风”一角摘得东京电影节影后,这也让她成为在国际A级电影节上称后的最年轻中国女星,范爷的V%再下一城。

  做演员

  “范爷”只在戏里哭

  在百度搜索输入“范爷”二字,出来947,000个相关搜索条目,其实这里面的“范爷”大都指的是一个人——范冰冰。范冰冰笑着说,第一次听到时以为对方在叫“范伟”:“那还是在上海机场,有很多人来接机,其中有一个小孩子举着个牌子,上面写着‘范爷’,一直追着叫我,当时我还以为是在叫范伟,一度怀疑这是在叫我么?”

  据范冰冰透露,“范爷”这个称呼最早来自给《时尚先生》拍摄一组男性化造型图片,“那组造型我很喜欢的。其实我的性格里本身就有男孩子性格。以前是因为年纪小,大家都觉得我柔弱,性格特点看不出来。但工作时间长起来,面对圈里人,包括媒体,我的这种性格特征就慢慢表现出来了。”范冰冰称,爷们气质的自己就连哭的时候都很少,“哭,有的时候只是在电影里,其实如果可以的话,我更希望去劝那些哭的女孩子们,给她们依靠,因为我觉得我是强大的,而她们是弱小的。”

  做老板

  怀疑得了强迫症

  除了银幕作品,范冰冰操持工作室也很威武。

  2009年,范冰冰工作室的统计报告称,范冰冰365天全年无休,飞行航班高达180余次,累计里程至少30万公里,相当于绕赤道七圈半。2010年,范冰冰工作室年度报告再次发布,仅广告代言一项就超过50个,代言收入过亿。2011年,范冰冰参演的《新少林寺》、《观音山》、《建党伟业》将陆续上映,其工作室正筹拍《少年武则天》。其工作室助理告诉记者,“范小姐非常好强,她最怕别人看不起她,所以她会付出别人意想不到的艰辛。”

  范冰冰介绍,自己是山东人,山东人就是能吃苦,她有时怀疑自己是不是有强迫症,因为每天睁开眼就要工作,闭上眼后还在总结白天,然后是计划明天,“我是那种不工作就会死的那种人。我的个性是追求完美,无论是台前还是幕后,我都要先过了自己这一关,不然我会彻夜难眠。我要演好自己扮演的角色,还要努力做好工作室,我得让跟我一起干活的人过得一天比一天好。”

 最引领话题女人

  最V5:范冰冰

  “有什么就冲我来吧!”

  自从被传出与王学圻同居两年的传闻之后,范冰冰终于坐不住了,她果敢地回应赢得了无数人的支持。

  “我不嫁豪门,豪门都来找我,我就是豪门。”

  《观音山》剧组在北京举行庆功宴,有媒体借汪小菲与大S的恋情,问到她对于豪门的态度,范冰冰的回答很干脆。

视频集>>

热词:

留言评论