央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  (陈蕙茹) 当地时间2月27日晚5点,北京时间2月28日早9点,第83届奥斯卡颁奖典礼将如期与大家见面。央视电影频道将于28日22∶20独家电视播出第83届奥斯卡金像奖颁奖典礼,从红毯仪式开始一直持续到颁奖礼结束,为观众呈现好莱坞“奥斯卡之夜”。

  据悉,第83届奥斯卡颁奖典礼将由当红明星、本届影帝提名者詹姆斯·弗朗哥和大美女安妮·海瑟薇联袂主持,与以往颁奖仪式不同,两位主持将把表演搬上舞台。影帝之争中,英国演员科林·费斯凭借在历史传记片《国王的演讲》中的表现,成为5位影帝提名者中的领跑者,这也是科林·费斯连续第二次入围最佳男主角提名。科林·费斯在片中扮演患有口吃的英国国王乔治六世,其表演细腻又不失大气。

  “影后”角逐并非毫无悬念。“黑天鹅”娜塔莉·波特曼将主人公游离于生活与舞台、现实与幻觉的分裂人格演绎得入木三分,不过,安妮特·贝宁因在《孩子们都很好》中的出色表现,以黑马姿态紧追不舍,其驾轻就熟的表演深得好莱坞学院派赏识。当然,按照秀场娱乐度和观赏性而言,人们最期待的莫过于美丽的小孕妇娜塔莉·波特曼能够获得影后。届时肯定是一个高潮点。

  分量最重的最佳影片奖项应当花落谁家,影迷心中早有意见,《盗梦空间》呼声最高。不过,从奥斯卡评委对待不同影片类型的一贯态度来看,科幻片似乎从未受到宠爱,每次都止步于提名,不知这次评委的口味会否发生变化。

视频集>>

热词:

留言评论