央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  本报讯 (记者 伍斌)著名歌唱家郑绪岚昨天下午风尘仆仆地来沪为今春即将举行的“绪岚‘情’歌”郑绪岚2011上海演唱会吆喝。这位当年叱咤风云的歌坛老将,温婉的嗓音不老,她将站上东方艺术中心舞台,演绎由她唱红的多首经典作品。

  以一曲《太阳岛上》风靡全国的郑绪岚,从1977年到东方歌舞团到上世纪80年代选择出国留学,后又回国重续歌唱之路,其间经历了生计的磨难、婚姻的变故,后更经历了病痛的折磨与恋人的离世。但是,所有经历没有让她改变纯澈如初的性格,也让她的歌声在甜美中更多了一份大气厚重。郑绪岚表示,音乐会之所以取名为“绪岚‘情’歌”,一是因为她是抒情女高音,再者就是因为她的声乐态度是“情带声”而不是“声带情”。演出中,她将重温《太阳岛上》《牧羊曲》《大海啊故乡》《妈妈留给我一首歌》《飞吧,鸽子》《鼓浪屿之波》等代表作。另外,曾在海内外巡演过数十场《红楼梦》音乐会的她,也将把演唱《枉凝眉》《葬花吟》等作品作为一个重要章节。

视频集>>

热词:

留言评论