央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  本报讯 (记者 李君娜)上周日,东方卫视第二季《中国达人秀》上海招募站正式启动。设在大悦城的招募点可用“人山人海”来形容,中庭上下三层的电梯边站满了观战的人群,参赛者更是从楼上排到了楼下,不少人一早就赶来这里报名。

  《中国达人秀》的收视去年连创佳绩,成功的原因之一就是节目“接地气”。这一点从招募站里可见一斑——等候区内选手们忙着练绝活儿,观众就隔着围栏高声送祝福。 68岁的魏品山说自己用啤酒瓶打乒乓球的绝活已练了十年。“可以左右手分别用啤酒瓶和小拍子打乒乓球的人,全世界就我一个。我特地从宁波赶来参赛,排了一个多小时才进来候场的。 ”对于能否“突破重围”,杀入决赛,他看得很淡:“被淘汰了也无所谓。有本事走遍天下,我有这手绝活儿,不怕没地方展示。 ”

  跟魏大爷持同样观点的参赛选手不在少数,其中还包括洋选手。来自澳大利亚的留学生HollyRose演唱了中文流行歌曲《童话》。刚满16岁的她说,自己是代替助养的四位四川孤儿来唱歌的,“他们都很喜欢唱歌,但他们来不了现场,我代替他们唱。不是为了要晋级,就是因为喜欢才来展现一次”。而从徐州赶来参赛的农民工选手李军正,以下腰举起用车轮做的“杠铃”、边运动边唱歌的高难度技艺震惊全场。他表示,能够晋级当然好,“不行的话,有机会展示一下自己也挺好的。去年看‘达人秀’,就欣赏过其他人的表演,今年终于鼓起勇气,把自己练了15年的绝活儿拿来展现一下”。

  上海招募站首位拿到直通卡的“饶舌小子”王健行一下赛场,就和开场嘉宾、首届《中国达人秀》人气选手寿君超一见如故,并“窃窃私语”起来。对于那么快就出现了“竞争对手”,寿君超笑着说自己没压力:“我恨不得今年‘达人秀’前八名都是Rap达人。整个音乐环境好起来,对于我、对于爱好Rap的朋友而言,都是有好处的。 ”

视频集>>

热词:

留言评论