央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

山田洋次导演资料图

妻夫木聪 资料图

  据日本媒体报道,今年作为导演出道50周年的山田洋次导演2月22日公开了最新作品《东京家族》的演员名单,这部新作是根据电影界巨匠小津安二郎1953年上映的电影《东京物语》改编的,演员阵容十分豪华,有妻夫木聪、苍井优、菅原文太以及市原悦子等。

  《东京物语》是松竹影业公司老前辈小津安二郎的代表作,讲述在濑户内岛生活的平山夫妇来到东京,和经营医院的长子幸一、经营美容院的长女滋子以及做舞台美术工作的次子昌次一家人一起生活,他们本以为这样很幸福,然而他们却无法跟上生活的脚步,让这个家庭出现了很大问题。

  山田洋次在《东京家族》中把故事的舞台转移到了现代,讲述了一家人的生活故事,还穿插着50年前还不存在孤独死和独居老人等问题。菅原文太和市原悦子在片中饰演一对老夫妇,山田洋次说:“菅原文太给人一种很强势的感觉,而这样的强势更能让人感觉到孤独死的悲哀,而且他从年轻时就一直演普通人,或者农村老人,这非常难得。”

  《东京家族》的人物设定和原版电影中差不多,两位老人的次子昌次是故事中的重要人物,他的扮演者是妻夫木聪,山田洋次导演说:“虽然现在为时尚早,但我决定用妻夫木聪,这个角色是个稍微有点靠不住的美青年,第一次见他的时候我就觉得他很帅气。”

  去年妻夫木聪凭借电影《恶人》获得蓝丝带电影奖的最佳男主角称号,他的演出非常令人期待。原先著名影星原节子饰演的纪子这个角色现在由苍井优饰演,去年她曾出演过山田洋次的作品《弟弟》,导演称赞她演技很好,而且又漂亮,对她非常有信心。

  另外,山田洋次还介绍说:“《东京物语》的主题是父母背叛孩子,但我还想给新作多加一个主题,那就是年轻人们创造了一个新的时代,虽然是翻拍,可是如果做成同样的电影就没有意义了。”这部影片预计4月1日拍摄完成,夏季上映。

视频集>>

热词:

留言评论