央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  由《青年电影手册》创办的“金扫帚奖”昨日在京颁发,《孔子》、《大笑江湖》、《非诚勿扰2》斩获最令人失望影片奖。参加颁奖典礼的有著名导演以及200多位对中国电影充满关切的影迷。他们挥舞着扫帚,喊叫着让他们失望的导演、演员、影片的名字,让原本严肃的金扫帚奖透露出狂欢的气息。

  第二届颁奖礼选在2月22日下午2时22分举行,巧合的是,当日还是周二,堪称年度最“二”的日子。最终,冯小刚凭借《非诚勿扰2》荣膺第二届金扫帚奖最令人失望导演,该片也拿下最令人失望影片奖,加上《唐山大地震》荣获最令人失望广告植入影片奖,冯小刚独揽第二届金扫帚奖三项奖。《孔子》得到最令人失望影片和导演奖(胡玫),《唐伯虎点秋香2之四大才子》也得到最令人失望续集翻拍和最令人失望男演员奖(周立波)。

  女演员大S凭借《未来警察》、《剑雨》和《龙凤店》三部电影,在与谢娜的角逐中胜出,荣膺第二届金扫帚奖最令人失望女演员,这位有着“烂片女王”称号的影后,连续两年获得提名,今年终于获奖,堪称实至名归。

  据金扫帚奖创办人、《青年电影手册》主编程青松介绍,“金扫帚奖”评选范围为2010年1月至12月在内地上映的华语电影。评选的所有奖项均经由两轮投票产生,《青年电影手册》编辑部提供候选名单,第一轮由网易微博、新浪微博、新浪博客和风行网上的投票产生提名名单。第二轮投票,由《青年电影手册》邀请的31位由影评人、媒体人士、文化学者和电影人组成的评委团,在网络投票产生的提名名单中,投票产生最终获奖结果。

  2010年中国电影票房史无前例地超过100亿元,创造票房纪录,但是一些电影,特别是获得高票房的电影的口碑却备受质疑,到底是用烂片来培育中国的电影市场还是用好片来培育中国电影的市场?出席活动的王小帅也呼吁电影人、媒体的鞭策能落到实处:“我希望未来不是特别搞笑的,不是特别穿越的,不是特别胡闹的、嘻哈的电影,也能在电影院里慢慢站在比较重要的位置,排片上比较好一点,让很多喜欢这样电影的观众真正享受好的电影,除了大片之外,还有所谓的文艺片。”

视频集>>

热词:

留言评论