央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

 

 

   2月22日,华夏电影发行有限责任公司主办的“2011年华影公司‘迎两会’优秀国产影片推介仪式” 在北京国家会议中心拉开序幕。

  著名导演霍建起、杨亚洲、周晓文、叶伟信,著名演员赵文瑄、倪萍、刘佩琦、董洁(微博)、窦骁等参加了本次推介活动,在台下,董洁与窦骁热聊显亲密。该活动展示了22部电影,既是喜迎两会,又拉开了纪念建党90周年和辛亥革命100周年献礼影片宣传的序幕。

  这22部影片按题材分为7大单元在本次活动中推介,其中包括:一、重点献礼军旅题材:由八一厂出品,宁海强导演、王斑、李光洁、黄奕主演的讲述空军新一代指挥员驾驶歼十战机,胜利完成演习和保卫祖国领空的的影片《歼十出击》。由安战军导演的再现共和国开国名将秦基伟将军铮铮军魂的影片《惊沙》。由戚健导演,讲述一位普通共产党员退伍老战士义务为修建天山公路牺牲烈士守墓25年的影片《守望天山》。

  二、革命历史题材:由陈力导演、保剑锋、周冬雨主演,反映1921年前后以毛泽东为代表的一批湖湘热血青年为党的诞生而奋斗的影片《湘江北去》。由肖风执导,发生在九一八”事件后的影片《大劫难》和抗战题材影片《岁岁清明》。讲述以毛泽东主席为核心的党中央领导人在西柏坡指挥解放战争的影片《谁主沉浮》。

  三、青春励志题材:根据张海迪长篇小说《轮椅上的梦》改编的影片《我的少女时代》。讲述了残疾青年宋学文和女友杨光的一段真实励志故事的影片《站起来》。由周晓文执导、王梓桐、吕丽萍主演,讲述一个不幸失足的少女顽强与生活抗争的影片《百合》。

  四、现代都市题材:由陈奕迅、刘若英、白冰、庾澄庆、秦岚等众影星主演,聚焦时下白领婚姻问题的影片《隐婚男女》。由两岸众多实力派演员任达华等参演,国内首部悬疑剧情大片《守望者》。

  五、现实主义题材:由杨亚洲执导,蒋勤勤、倪萍、刘佩琦主演,以5.12四川大地震灾后心灵重建的影片《大太阳》。我国首部展现非物质文化遗产的影片《爱在廊桥》。此次推介活动银都机构还带来了四部优秀国产影片进行推介,分别是讲述了农村爷爷与90后孙子因代沟上演“祖孙大战”的电影《暖阳》;讲述了进城务工的小伙子马欢在城里美食街打工故事的影片《马欢进城记》;讲述女出租车司机于静遭遇抢劫智斗歹徒的影片《女出租车司机》;讲述退休老人老高意外地帮助警察破获诱骗案的影片《高老头》。由孙宪导演,开创中国首部原生态鸟类故事片先河的电影《天赐》。

  六、古典文化再现:由叶伟信执导,古天乐、刘亦菲、樊少皇、惠英红主演的新版《倩女幽魂》。

  七、重点献礼历史题材:由霍建起导演,窦骁、董洁主演,讲述瞿秋白和妻子杨之华爱情故事的影片《秋之白华》。由张黎执导,成龙、章子怡、李冰冰等70多位著名演员出演,讲述以孙中山为代表的民族志士推翻清王朝封建帝制首创共和,为辛亥革命100周年献礼影片《辛亥革命》。

  华影公司表示,精心制定一系列优惠片方、优惠院线、优惠观众的多层次多项目的优惠措施,宣传发行好“‘迎两会’优秀国产影片”,达到片方满意,影院受益,观众乐意的良好发行效果。

视频集>>

热词:

留言评论