央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

 

     2月22日下午2时,由《青年电影手册》创办的“金扫帚奖”选择在这么一个“二”的时颁奖,《孔子》、《大笑江湖》、《非诚勿扰2》斩获最令人失望影片奖。

  冯小刚还因《非诚勿扰2》获最令人失望导演奖,以及靠《唐山大地震》获得了最令人失望广告植入影片。他是“金扫帚”奖中获奖最多的一位。此外,胡枚与冯小刚并肩,因《孔子》一片获最令人失望导演奖。

  在演员奖项方面,周立波以《唐伯虎点秋香2之四大才子》、《龙凤店》这两部电影获了最令人失望男演员奖,而大S则以《未来警察》、《剑雨》、《龙凤店》获最令人失望女演员奖。

  《唐伯虎点秋香2之四大才子》还获得了最令人失望续集翻拍影片。

  以上获奖者均未到场,但这并不会让颁奖现场显得冷清,因为,主办方在颁发“最令人失望”奖项的同时,也颁发了年度十佳华语电影以及纪录片特别奖。后面这两个奖项的获奖者并不介意出席。

  年度十佳分别是:《让子弹飞》《观音山》《艋舺》《岁月神偷》《日照重庆》《当爱来的时候》《第四张画》《第36个故事》《志明与春娇》《人在囧途》。纪录片特别奖颁给了《海上传奇》和《音乐人生》。

  获得年度十佳的王小帅感叹的说,希望影院给艺术片一些生存空间。他说,《日照重庆》上映的时候,不是排在早9点,就是排在晚11点。“希望有朝一日,我们的电影可以像《唐山大地震》那样从早到晚都有排片,让观众可以随时看得到。”王小帅说。

  贾樟柯对于票房惨淡的事倒没有太介意,他表示,自己拍纪录片就是一个很“二”的决定,因为要投入太多的人力与物力,票房惨淡也是很无奈的事情,不过他还是表示自己愿意将这种“二”的精神发扬到底。

  活动发起人《青年电影手册》主编程青松说,主办方会把奖杯通过邮寄的方式寄给各位获奖者。

视频集>>

热词:

留言评论