央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《幸存日》海报

《云下的日子》主海报

   由新锐导演闫然执导的悬疑灾难片《幸存日》和富有年代感的温情喜剧《云下的日子》即将月3月8日登陆全国各大院线。日前片方发布了两部电影的最终海报,《幸存日》的阴沉冷暗与《云下的日子》的温暖情怀的风格形成了鲜明对比,对此导演闫然表示:“希望能用两部截然不同的影片来满足不同观众的口味,从而实现双片的互赢。”

  《幸存日》:灾难类型的首次尝试 深入矿井体验真实矿工生活

  电影《幸存日》是部极具商业卖点的灾难类型片,据悉该片融入了大量的爆破、透水、坍塌、活埋等挑战视觉神经的灾难镜头,几乎是最大限度的复制了好莱坞的灾难片,这在灾难片稀缺的国内电影是相当不多见的。而且为了真实了解矿难的感觉,闫然带来剧组进入真实矿井拍摄,并向有过被困经历的矿工取经。据闫然透露:“当时我是带着倪大红和陈晓东一起去找矿工聊天,让他们感受一下矿工是怎么干活的。然后带他们进入真实的矿井,在那种幽暗的环境下,让他们更好的进入到角色中去。”除了极具卖点的商业元素之外,《幸存日》还有相当浓重的悬疑气氛。片中的矿工在遭遇矿难之后被困,25天当中他们是如何坚持下去的?据闫然透露:“在影片最后会有一个重要角色死去,而且还将牵涉出一段矿井出事的秘闻,正是这些将整部影片推向了高潮。”

  《云下的日子》:展现云贵秀丽风光 温情喜剧怀旧味十足

  与《幸存日》不同,电影《云下的日子》则是一部主打温情怀旧的影片。整部电影以两个西南边陲中生活的小孩的视角,展现出了云贵当地的秀丽风光和7、80年代的时代变迁。而这两个以北京为目的地的孩子,在漫长的旅途中遭遇了“大佬”张涵予和“逃婚知青”于娜,而他们也将分别成为了孩子“临时爸妈”,带领两个不知世事的孩童开眼看世界,在配上一些轻松的喜剧桥段,整部影片的风格还是相当清新的。导演闫然表示:“拍摄这部电影是对自己过去的一种纪念。其实很多人都像片中的两个孩子一样,自幼就想离开家门,去外面的世界闯一闯、看一看,在外边遇到形形色色的人,接触各式各样的事情,在不断地挫折和磨砺中慢慢成长,相信这部片子会引起很多游子的共鸣。”

  《幸存日》《云下的日子》档期改至3月8日 月初将办首映庆典

  本来电影《幸存日》《云下的日子》在宣传之初的上映档期定为3月4日,但是后来导演闫然和影片的发行团队经过研究之后,将档期改为了3月8日两部影片同时上映。据闫然透露:“临时调整档期主要有两个原因:首先是三月上映的电影数量繁多,竞争十分激烈,不过后来发现在8日前后少有影片上映,所以档期相对宽松;其次8日又是妇女节,两部影片特别是《云下的日子》是特别有女人缘的那种电影,片子里的那种文艺情怀相信女性观众会非常喜欢。”另据透露,两部电影将在3月初于北京举办首映庆典,届时闫然也将带领两部电影的主创团队一同出席,而两部电影一个首映的创新模式也将首次被国产影片所采用。

视频集>>

热词:

留言评论