央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

古树

黑山巢穴

  时光网讯 今天(2月23日)下午,由叶伟信执导,刘亦菲、古天乐、余少群等主演的电影《倩女幽魂》公布了先行版预告片,从影像上来看,在保留了传统东方神韵的同时,又不乏西方魔幻电影元素;新版中,刘亦菲饰演的聂小倩,与余少群饰演的书生宁采臣和古天乐饰演的大侠燕赤霞都有感情纠葛,展现了小倩复杂而多面的性格。

  集结了编剧张炭、摄影师黄岳泰、美术麦国强、武指马玉成、服装设计吴宝玲以及金牌音乐人伍乐城等重量级幕后电影人的新版《倩女幽魂》,延续了老版的唯美画面和动人配乐,意在打造一出精美养眼的奇情故事,虽然预告片曝光的剧情有限,但与老版最大的区别显而易见,躺在树上的聂小倩最后现出一双狐妖的双眼,由“鬼”变“妖”,显然也是为了规避内地的审查制度。而古天乐扮演的“燕赤侠”也变身男主角,与小倩产生感情纠葛,在剧情方面完全颠覆之前的两个老版本。导演叶伟信表示,做这样的改动是希望换一个角度,把新版《倩女幽魂》拍出新鲜感。

  早在1960年,大导演李翰祥就将《聊斋志异》中的《聂小倩》搬上大银幕,那个版本的《倩女幽魂》由乐蒂主演,她因此红极一时;1987年,监制徐克联手导演程小东,“新瓶装旧酒”的翻拍版《倩女幽魂》大受欢迎,由于票房口碑爆棚,又连拍两部续集,成为港片经典,尤其王祖贤和张国荣的组合至今令影迷难忘;新版《倩女幽魂》刘亦菲+古天乐+余少群的组合,与老版王祖贤+张国荣+午马的组合到底有什么不同,相信这是影迷最感兴趣之处。

  新版《倩女幽魂》有两个新加入的角色,一位是由樊少皇扮演的“夏雪风雷”,他也是燕赤侠的师兄,另一位则是由李菁扮演的“铁牙”,是一个贯穿全片的人物;片中大反派“树妖姥姥”则由金像影后惠英红出演,此外,获成龙力捧的“龙女郎”林鹏也在片中出演了重要角色。

  《倩女幽魂》预计将在4月公映。

视频集>>

热词:

留言评论