央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

冯小刚

陈凯歌

姜文

张艺谋

  北京晨报2月23日讯 去年贺岁档硝烟的味道至今仍飘散在电影市场。《唐山大地震》6.47亿的国产电影最高票房纪录只保持了几个月,就被姜文《让子弹飞》抢走了第一的位置;陈凯歌依然不紧不慢地保持自己的姿态,电影票房绝对不坏,但也绝对算不上顶好;张艺谋去年躲开贺岁档,只在暑期档玩了一把清纯。

  新年伊始,四大导演的新计划也将陆续亮相,公之于众。明天,华谊兄弟影业将正式发布“2011年新片计划书”,冯小刚(在线看影视作品)肯定不会执导古装电影《太极》,他今年的新片可能是《上甘岭战役》,也可能是《重庆大轰炸》。总之,十之八九是战争题材。加上张艺谋一早就开拍的《金陵十三钗》,四大导演已经有两位选择了口味很重的战争题材。陈凯歌和姜文的新作尚未公布,但可以肯定的是,严肃惯了的凯爷如果拍喜剧难度会比较大,姜文也未必愿意重复自己。2011年,四大导演新作的风格可能都不轻松。

视频集>>

热词:

留言评论