央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  

    大型年代传奇大戏《护国军魂传奇》目前正在横店紧张拍摄中。该剧汇集了王力可、于荣光、谢君豪、赵文瑄、郑则仕、午马等重量级实力演员。海润当红花旦王力可在剧中饰演历史传奇人物小凤仙,置身众多魅力男星中,成为最亮眼的一抹色彩。近日剧组正在拍摄“小凤仙”在戏台上与蔡锷初见和离别两场重要戏份。王力可首次戴上京戏行头,台风稳健、惊艳全场,大秀名伶风采。

    《护国军魂传奇》以宏大的历史场景再现了护国将军蔡锷英勇传奇的一生。历史上关于蔡锷和小凤仙的一段绝妙佳话自然成为了整部剧的重要叙述脉络。王力可受制片方钦点,肩挑大梁,在剧中饰演蔡锷生命中最重要的女人小凤仙。日前,剧组特意将蔡锷与小凤仙初见与最终离别的两场重量级戏份安排到同一天拍摄。蔡锷与小凤仙初见于戏台上,小凤仙在台上大唱《穆柯寨》,酒醉迷离中的蔡锷欣喜不已,惊为天人,更是上台手把手教小凤仙唱戏。从来没有唱过京戏的王力可,此次画上花旦妆,戴上行头,在台上惟妙惟肖地展示着京戏名伶独特魅力。

    谈及第一次在作品中,以京戏扮相登台亮相,王力可个人也表现得很兴奋。她表示,自己一直对国粹京剧非常喜爱,但是亲身来唱京戏还是第一次。所以这既是一次全新的体验也是一种颇具提升空间的挑战。而为了诠释好戏台上的“小凤仙“,自己先前也特意请教了一些专业的京戏演员,无论是在手势还是走步上,都经过了仔细的揣摩。而最后出来的效果,导演也表示很满意。

视频集>>

热词:

留言评论