央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《新倩女幽魂》剧照

  北京晨报2月17日讯 (记者 杨莲洁)由叶伟信执导,刘亦菲、古天乐、余少群主演的电影《倩女幽魂》目前已经进入后期制作阶段,预计在今年4月公映。刘亦菲在片中饰演聂小倩,与余少群饰演的书生宁采臣和古天乐饰演的大侠燕赤霞都有感情纠葛,展现了小倩复杂而多面的性格,在剧情方面完全颠覆张国荣、王祖贤出演的版本。导演叶伟信表示,做这样的改动是希望换一个角度,把新版《倩女幽魂》拍出新鲜感。

  从片方昨日公布的剧照来看,刘亦菲主演的聂小倩延续了王祖贤版的清纯,但神态哀怨决绝,更显冷艳梦幻。而胡子拉碴、额头上血迹斑斑的燕赤霞在前,文弱书生宁采臣扶着更加文弱的聂小倩紧随在后,眼神望向前方的燕赤霞。这一画面似乎预示了三人不同寻常的关系。导演叶伟信接受采访时大方地指出,和张国荣、王祖贤版的《倩女幽魂》相比,新版《倩女幽魂》在剧情和人物关系上都做了大的改动。“在老版的《倩女幽魂》里,张国荣扮演的‘宁采臣’是第一男主角,午马扮演的燕赤霞是见证‘宁采臣’与‘聂小倩’凄美爱情故事的关键人物。但是,这次我却选择从‘燕赤霞’的角度来展开叙事,讲述‘燕赤霞’与‘聂小倩’之间的故事。当然,两人之间有复杂的关系。”

  叶伟信不愿透露具体剧情,但称也可以将燕赤霞和聂小倩两人间的这种复杂关系称之为“恋情”。而做这样的改动,是为了把新版《倩女幽魂》拍出新鲜感,毕竟观众对老版的故事早已耳熟能详,如果新版的故事没有新意,只是换了一帮演员,观众看完可能会大呼失望。叶伟信说,重拍《倩女幽魂》是他入行前最大的心愿。当时,徐克版的《倩女幽魂》十分风行,“我就想,有一天我也要拍一个叶伟信版的《倩女幽魂》。”

视频集>>

热词:

留言评论