央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

 

杜淳

杜淳饰西门庆风流倜傥

杜淳血溅鸳鸯楼

  新浪娱乐讯 日前,新版《水浒》在各地热播,引来观众热议,“红色偶像”杜淳摇身一变成了“西门庆”,这让许多观众大跌眼镜,早在当初选角的时候,杜淳饰演西门庆也着实费了一番功夫,只有策划宁财神投了赞成票。

  可能是之前演过的很多红色剧集太过经典,杜淳在观众心中一直是一个英雄人物,所以当他主动请命零片酬出演西门庆时得到了很多反对的声音。不过自信的杜淳很坚定,在《水浒》的讨论会上就表态说,“我觉得我特别适合演西门庆,特别想演西门庆。”没想到作为该剧策划的编剧宁财神也在旁边说,“我也觉得行。”就这样,在宁财神和制片人、导演的“力挺”下,杜淳终于出演了他演艺生涯中的第一个反面角色。

  演绎西门庆,杜淳也着实下了一番功夫,因为这个人物大家太过熟悉,所以想要突破他在观众心中“万恶淫为首”的形象并不容易,杜淳认为演这个人物不能太过外化,要有一个全新的感觉。“他是一个风流倜傥的才子,表情应该是特别迷人的,潘金莲就应该跟他。要让观众看着觉得理所应当,还不能恶心。他们两个的主要问题是犯了一个错误,一个是有夫之妇,在中国的社会上是不允许的。”

视频集>>

热词:

留言评论