央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

金依萌

  据外国媒体报道,曾因自编自导电影《非常完美》而声名鹊起的新锐美女导演金依萌,新年伊始便事业运 “吉星高照”,先后有两项好莱坞的重要拍摄计划将由她担纲导演。面对令人称羡的工作机会,金依萌在最近的电话采访中向记者表示,“好莱坞是电影制作的中心。我认为我之所以能进入好莱坞,是因为他们从我的作品中不仅看到了新鲜的想法,也看到了许多熟悉的元素。”

  金依萌接两戏 或跻身少数可在好莱坞立足的中国导演行列

  年初,金依萌正在筹备的这两项好莱坞拍摄计划:其一是为派拉蒙影业公司拍摄的一个具有跨文化背景的浪漫喜剧《最爱》(暂定名);另一个则是,与威尔.史密斯的Overbrook Entertainment公司共同制作的一部背景设定在中国的剧集,这部新剧讲述了一名美国毕业生,为了寻找失踪的父亲,而远渡重洋来到中国生活的故事。在华期间,这名美国女孩不仅领略到了别开生面的中国文化,还机缘巧会地学会了“中国功夫”。FOX电视台将负责制作这部剧集。

  目前,两剧的演员阵容等情况尚未公布,但是,一切进行的顺利的话,金依萌将有望跻身少数可在好莱坞立足的中国导演的行列之中。事实上,早在09年电影《非常完美》还未在国内上映之前,金依萌就已经引起了好莱坞的兴趣和注意。 当时,美国最大的艺人经纪公司——CAA(Creative Artists Agency)已经决定与她签约,一时间金依萌成了与汤姆汉克斯、梅丽尔斯特里普等世界一线明星享受同级别艺人经纪服务待遇的签约明星。

  为电影求学美国 与章子怡属惺惺相惜

  提到金依萌的成功,电影《非常完美》是不能跳越的话题。但是在这之前, 她已经在导演这条艺术道路上做足了各种准备。出生在哈尔滨的她,自小就被父母有意培养成艺术工作者。93年到98年,她在中国音乐学院学习意大利歌剧,同时还尝试着习作卡通漫画,出版过4本漫画书籍,这段经历后来被移植到了电影《非常完美》角色 “Sophie”的身上。

  2001年, 金依萌留学到了美国,在佛罗里达州州立大学学习了两年电影。在那里她遇到了日后最重要的合作伙伴之一——古巴出生的电影摄影师Armando Salas。移民的身份,让两个人很快熟络起来,毕业后,还一起闯荡过好莱坞。2007年,金依萌带着这位古巴摄影师朋友一起来到中国,拍摄了她的处女作《旗鱼》,故事描述了在游泳选手中间发生的一段三角爱恋的故事。很遗憾的是,这部电影因缺少知名演员等原因未能在国内影院得到排期上映,以至于知之者甚少,最近电影《旗鱼》在一些国内的地方电视台陆续播出。

  处女作的未上映,对于导演金依萌来说只算一段坎坷的小插曲,很快真正的机会就到来了。《非常完美》的制片人桂侑铭(Beaver Kwei)回忆说:“当我把《非常完美》的剧本递给子怡时,她被剧本深深地打动了,立刻决定约见金依萌。我清楚地记得,那是在2008年的一个冬夜,章子怡和金依萌见面了。 子怡进门的时候,带了一顶可爱的绒线帽子,她觉得那正是Sophie 应该带的东西。”出于职业漫画师的习惯,导演金依萌早早在脑海里无数次地描绘了电影里该有的每个场景和每个出场人物的形象,她将心中的蓝图一一描述给章子怡听,很快章子怡便决定自己担任制片并主演这部时尚爱情电影。

  后来有中国影评人指出:“《非常完美》的成功证明了,金依萌懂得好莱坞的故事模式和表达方式。”也许正是她这方面的优势,使得好莱坞更容易接纳她。金依萌表示:希望新接拍的两个项目,都能够双语拍摄,这样可以帮助中国电影扩大一些国际影响力,也能向世界展示中国电影人是能够制作出好莱坞级别的电影的。

视频集>>

热词:

留言评论