央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

陈国富为新片赴藏

  近日,一组知名电影人陈国富赴西藏的照片在网络曝光。随着该消息的传播,这位“黄金操盘手”的新片计划也随之浮出水面,这部横跨台湾、丽江、西藏等地取景的影片便是由太合环球影业出品的电影《转山》。

  没有陈国富就没有电影《转山》

  对此,太合环球总经理韩小凌首先确认了陈国富的加盟,并表示非常荣幸,“《转山》项目是陈导一路积极促成的,希望他能帮助影片走向市场化。”她同时也表示,与陈导的接触是在去年的4、5月份,虽然只有短短两次,但公司很快就决定投拍此,“《转山》的故事本身就兼具商业与艺术企图,很震撼,另外我们更相信陈导的眼光,是他将《转山》变成了一个可以执行操作的优质电影项目。”

  另外,韩小凌也透露,为了这部《转山》,陈导甚至在百忙之中抽空只身赴藏,当时的气候状况很差,但陈导依然决定前往指导,一来给整个剧组助威打气,二来把控高潮戏的执行。

  从商业到艺术的全新尝试

  陈国富开机前对剧组全体主创表示,“《转山》是我的一次全新体验,拍摄难度大,题材大胆,不用华而不实的明星。从艺术企图看看,《转山》是十年难得一见的题材。这个项目成功与否关键要有优秀的团队,从策划团队,到制作团队,营销团队。我会协助各位做到最好的可能。”

  陈国富以市场触觉敏锐著称,近年他以制片人的身份参与华谊兄弟几乎所有电影的拍摄,创造的票房累计已过20亿元人民币,自从加盟华谊兄弟后,他甚少参与制作其他公司的影片。而此次的《转山》无论从商业运作、影片类型等方面都是一个全新而大胆的尝试。

视频集>>

热词:

留言评论