央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

黄晓明连续两年入围

冯小刚

姜文

  第五届亚洲电影大奖昨日在香港公布了入围名单,今年中国、日本、韩国电影成绩平均,各有6-7部入围,获提名的影片在专业评审和票房口碑上都较为接近,内地贺岁档三部大片《让子弹飞》、《唐山大地震》和《赵氏孤儿》都获得较多提名。姜文与冯小刚在结束了票房大战后,即将迎来奖项PK,而在《赵氏孤儿》里毁容出演的黄晓明则获得最佳男配提名,据悉这也是其连续第二年入围该奖项。

  从公布的提名名单看,《让子弹飞》与日本电影《告白》一起同获七项提名,冯小刚的《唐山大地震》则紧跟其后,获最佳电影、最佳导演,最佳女主和最佳视觉四项提名,《赵氏孤儿》里的葛优、黄晓明则分获最佳男主和最佳男配两项提名,这也是黄晓明连续第二年获得“亚洲电影大奖”的提名,去年则是凭《风声》里的“武田”一角入围;姜文、冯小刚、陈凯歌三位名导这才刚刚结束贺岁档的战火纷争,又即将迎来在奖项上的PK。

  另外,去年暑假档里风头很劲的《狄仁杰之通天帝国》获得三项技术奖的提名,新一任“谋女郎”周冬雨则因在《山楂树之恋》里的演出提名最佳新演员,阮经天再度凭借《艋舺》入围最佳男主角。据悉,本届亚洲电影大奖颁奖典礼将于3月21日举行。

视频集>>

热词:

留言评论