央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

谈及结婚生子这个奇妙的心理历程,刘芸在节目中流下了眼泪。

  一个是内地摇滚音乐圈里的中坚力量,桀骜不驯;一个是曾登上美国《时代周刊》亚洲版封面的中国80后新生代女演员代表,开朗直率。郑钧和刘芸于去年5月携手走进婚姻殿堂,年底就迎来了他们的宝宝。日前,郑钧刘芸夫妇做客安徽卫视《非常静距离》,跟观众分享他们的婚后生活,特别是在扮演“父母”这个角色的六十天中,郑钧笑言从“文艺青年”变身“超级奶爸”,而刘芸则从不靠谱的小女孩变成了负责任的妈妈。本期节目将于明晚播出。

  郑钧

  我现在已经没个性了

  在孩子诞生后,刘芸坦言自己陷入了产后抑郁症。而郑钧则笑言他也有“产后抑郁症”的症状,来自于刘芸的情绪波动:“就是因为她,觉得产后抑郁症确实很可怕,会因为任何一件小事崩溃,无理取闹。我原来脾气其实特别不好,但是跟她在一起之后,先是让大事,大事让完,慢慢又让更小点的事,最后让得小到没事,然后就不知道该怎么让。当她完全没有原因而暴怒的时候我就崩溃了,所以说明我做得还(不够),我现在已经没个性了,真的。”

  郑钧还补充道:“我现在不抽烟不喝酒,又吃素又练瑜珈,今天我是属于外紧内松,外头好像孩子哭着什么闹着,但是内心已经从来没有这么松弛过。”在节目现场,郑钧面临着“奶爸考验”——给孩子(道具)拍嗝儿。郑钧一边调侃着“道具婴儿不如自家孩子好看”,一边熟练地演示着,一旁的刘芸则打趣道:“他每次拍嗝之前都是说,来,给爸爸一个面子,嗝出来。”

  刘芸

  我现在已经很靠谱了

  在升级成母亲之前,刘芸的圈内好友对她的评价都是“不靠谱”,产后抑郁症让刘芸“十分矛盾”“紧张”“特能吵”。而在郑钧眼里,一个“认为自己生孩子之前就是一个演少女的,生完孩子之后还必须演少女,不准周围的人叫她妈妈”的刘芸,从一开始不能接受做妈妈,到成为一个充满母性的妈妈,走过了一段奇妙的心理历程。

  凭借自身的毅力,刘芸在产后疯狂瘦身,一个月瘦了三十七斤。而婚姻和爱情的魅力,则让她变成一个负责的妈妈。刘芸表示:“(当妈妈)挑战了我的心理极限。就像我突然在狂奔的状态下要停下来,一个特别不靠谱的人要去做一个必须靠谱的事。在看见我宝宝的第一眼,我的心就酥了。在产后,我能够正视自己,我已经不是孩子了。”王路 夏江怡

视频集>>

热词:

留言评论