央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《最强喜事》剧照

  “强档御姐”刘嘉玲昨日(20日)凭借电影《让子弹飞》中的精彩演出,入围第五届亚洲电影大奖最佳女配角提名。《让子弹飞》上映后屡创票房纪录,如今票房口碑双收又有提名佳讯传来,让刘嘉玲非常开心,她说,“这个奖项入围者都是今年亚洲各国最优秀电影工作者,我能入围女配角,很开心,谢谢所有喜欢县长夫人的观众。”《狄仁杰》、《让子弹飞》两片屡创佳绩,让刘嘉玲对1月31日登陆春节档的贺岁电影《最强喜事》也更加期待。

  感谢姜文给机会

  第五届亚洲电影大奖组委会昨日公布提名名单,刘嘉玲凭借电影《让子弹飞》中县长夫人一角的精彩演出,入围最佳女配角提名。获悉喜讯后刘嘉玲非常开心,她说,“除了感谢大会,也要感谢姜文给我演出机会以及写出这么好角色的编剧们,还要感谢我戏里的县长老公葛优,谢谢所有喜欢县长夫人的观众们。21日《让子弹飞》在北京有庆功宴,我无法到场,入围的好消息就算是我能给这个剧组最好的礼物吧。”

《最强喜事》剧照

  “宇宙最强”遇上“强档御姐”

  据悉,刘嘉玲目前正在私人旅行中,下周将为她最新的喜剧作品《最强喜事》来京宣传。刘嘉玲这次在片中饰演了一个24小时都在做梦的失意作家,写《张爱玲》就把自己当张爱玲,写空中小姐题材就找一个飞机师去谈两天恋爱,甚至与换上“叶问”装的甄子丹打起了咏春拳,十足搞笑。宇宙最强的甄子丹加上戏中被戏称“宇宙最强美少女”的刘嘉玲被认为是此片票房的“玲丹妙药”。

  刘嘉玲被封为“强档御姐”,因为她主演的电影都攻上重要档期,国庆档的《狄仁杰之通天帝国》和贺岁档的《让子弹飞》,都在口碑和票房上获得巨大成功。刘嘉玲在两部电影中的精彩表现,都为电影的票房与口碑加分。春节档《最强喜事》刘嘉玲又有突破性演出,再度成为影片的重要卖点。

视频集>>

热词:

留言评论