央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  [导读]《新少林寺》于19日正式上映,首日票房就取得了2100万元的佳绩,成为继《唐山大地震》、《让子弹飞》、《非诚勿扰2》后华语影坛本年度杀入首日票房2000万俱乐部的又一员猛将。

《新少林寺》剧照

  腾讯娱乐讯 刘德华、成龙、谢霆锋、范冰冰等人主演的动作片《新少林寺》已于19日正式与内地影迷见面。出品方中影集团透露,在众多影片同档上映、上映当日为周中票房最低点的周三等不利背景下,首日票房仍取得2100万元,实属票房猛将。借此开门红的好兆头,也为之前业内预测的五亿票房提供了强劲的支持。

  大卡司、大制作制霸春节档 博尽众人眼球、强悍吸金

  在刚刚结束了热火朝天的贺岁档激战后,华语影坛又迎来春节档的一场硬战。率先登场的《新少林寺》凭借刘德华、成龙、谢霆锋、范冰冰等两岸三地的超强卡司,及陈木胜、元奎、奚仲文、李忠志的幕后高手操控,外加嵩山少林的强力支持赢得了首日票房超过2100万的绝佳成绩。成为继《唐山大地震》、《让子弹飞》、《非诚勿扰2》后华语影坛本年度杀入首日票房2000万俱乐部的又一员猛将。通常新片上画会选择周中票房高点的周二半价日,或者周末、节假日的黄金票房时段,但此次《新少林寺》公映首日是在每周通常的票房最低点——周三。在《创战纪》和《纳尼亚年代记》等好莱坞大片的夹击之下,周中票房市场低点周三当日,《新少林寺》斩获如此票房可谓势头凶猛,为今年的春节档开了一个好头。

  目前该片的全国排厅情况平均占尽全天一半时段,上座率爆满,而且随着周末的临近排厅数量还在不断增加。影片出品方和该片导演均对目前票房情况表示满意,并看好即将到来的周末及寒假等节假日观影热潮将为影片带来后续强劲的票房助力。有院线人士也表示非常期待《新少林寺》票房奏凯:“毕竟经历了贺岁档的狂热之后,最近几天的电影市场表现回落,观众面临无好片可看得处境。如果《新少林寺》能带动观影热情和影院人气,春节档后面的《武林外传》、《我知女人心》等等电影都会水涨船高。对影院当然也是好事。”

  男看武打女看牺牲 观影感受男女皆认可

  在随机走访的几家影院中,大部分看过片的观众都对影片表示欣赏,无论是主演阵容、动作场面还是故事内容都具大片风范。有观众反应影片文戏过多,节奏略嫌拖沓,但也有相当数量的女性观众表示正是片中感人的文戏让她们数度落泪。而大家对于影片的动作场面几乎一片倒得表示认同。

  陈木胜导演在影片中展现的马车追逐、订亲宴等精彩的激斗场面令男性观众颇感血脉喷张。熊欣欣率领数十辆战车追赶受伤的刘德华与女儿,最后在悬崖之上飞斧劈刘德华的一幕令观众尤为惊心。刘德华饰演的“候杰”作为贯穿全片的核心人物,从少人不眨眼的暴残军阀到妻离子散后的大彻大悟皈依佛门,配以“学懂放下”等人生禅意,令影院里的不少女性观众数度拭泪。谢霆锋的挑战大反派,博得了影迷们的热烈回应,更被业内人士肯定“演技再度进步”。吴京饰演的“大师兄”惨死谢霆锋手下的一幕也让众多女性观众大呼“感人、帅气”,成为近日网络微博上的热门讨论话题。

  自贺岁档的强片之争开始,对于上映影片的网络“口水战”日益强大,已成为华语影坛的一道奇观。面对之前网络上的负面票房预言和与老版《少林寺》的苛刻对比,出品方表示并不担忧。“《让子弹飞》、《非诚勿扰2》等影片也有很多两极化的评论,我们还是要让影片用自身质感和票房说话。”

视频集>>

热词:

留言评论