央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  拍摄电视剧《我和春天有个约会》意外烧伤的Selina,在经过89天的住院治疗后,昨日下午2点出院,同时在台湾长庚医院召开感恩记者会。在父亲任明廷以及好姐妹Ella、Hebe的陪同下,伤后首度亮相的Selina平头短发,发言中数次落泪,心情激动。记者会上,Selina与任爸深情拥抱,任爸现场发言并深深鞠躬,感谢所有朋友与媒体的关心。

  短发亮相笑着流泪

  胖了5公斤已做3次植皮

  中午12时许,Selina在医护人员陪同下,前往记者会现场准备,而在12时50分左右,她的好姐妹Hebe和Ella也抵达长庚医院复健大楼。下午,Selina在亲友的陪同下首度现身,剪了短发的Selina表现坚强,她面带微笑表达了对大家的感谢,情到深处不停用手拭泪。由于伤疤仍未愈合,此次亮相,Selina包裹严实,双手戴着手套。据任爸透露,Selina在治疗期间胖了5公斤,已做3次植皮。

  Selina现身,心情相当激动,还没走到位置就已一手捂面泣不成声:“谢谢大家!不好意思让大家担心了,我今天终于可以回家了!”现场,“Selina加油”的支持声和掌声顿时四起。落座后,分开多时的三姐妹以之前发布会惯用的方式与媒体打招呼,“大家好,我们是S.H.E。”现场掌声再起。随后,Selina鞠躬感谢了医疗团队、家人,以及各界的关心。此外,Selina还特意感谢了每天奔波的律师男友阿中。

  Ella说:“感谢大家祝福,走在路上都有人叫我把祝福带给Selina。(哽咽)希望大家可以给她更好的空间做复健。我相信未来Selina可以做得更好。”Hebe也说:“希望大家给她多一点空间,多多关照多多帮忙。”

  重返舞台没问题

  现需硅胶片压住脸部疤痕

  记者会上,长庚医院的林志鸿教授率先发言。谈到Selina的病情,他透露:“Selina全身54%灼伤,所幸没有造成并发症,她已经经过了3次取头皮的植皮手术。”林教授称赞selina在康复期间表现勇敢,“Selina的勇气令人赞叹,由于皮肤的重新生长会导致肢体僵硬,经过3个月的复健工作,Selina目前伤疤仍未稳定,手脚也不能完全活动,希望大家多给Selina休息的空间。”

  对于Selina能不能回到演艺界,医生表示:“Selina虽然已经出院,但还需要复诊和医学美容治疗。任爸已经安排好在家和医院的复健。至于以后能不能回到演艺界,我相信没问题。将来她的活动会越来越好,会走会跑会跳。Selina脸部伤口已渐渐复原,但脸上需要硅胶片压住疤痕,手脚需要用紧身衣来防止疤痕生成。”

  昨日华研总经理何燕玲在受访时透露,与湖南卫视正关于责任和赔偿进行协商,目前已进行到赔偿具体数字协商的部份,另外双方在部分说明上存在分歧。

  未婚夫拒解婚约

  任爸赞未来女婿最可靠

  出席记者会的任爸昨日“感恩”不离口,第一句话就连续3次“感恩”,“除了感恩,感恩再感恩,不知道说什么,感谢所有人。”任爸透露,医生并不建议这么快接触媒体,但任爸认为“与其躲躲藏藏,不如坚强面对”。他希望“媒体能给孩子一个空间,以后还有一到两年的时间复健,希望大家不要造成跟拍的困扰。”

  Selina原定今年4月和未婚夫张承中(阿中)完婚,爆破戏受伤后是否影响婚期,大家都很关心。对此任爸表示,是否如期,一切交由Selina和阿中决定,连他自己都不清楚结婚的确切时间,“孩子怎么决定,就怎么决定!”

  昨日,Selina的未婚夫张承中并未上台讲话,却得到了未来岳父的肯定:“之前对阿中认识不够,这次生死与共,患难见真情,我认为阿中是最可靠的未来女婿。”任爸透露,意外发生当晚,他和阿中促膝长谈,“我跟阿中说,萱萱已不是以前的萱萱,虽然你们已订婚,但我同意取消婚约,没想到阿中立刻回绝,且用心每日照料,看的出两人真心相爱。” 阿中得到未来岳父的盛赞,Selina也收到准公公张世良的特别祝福——一尊高12公分的铜质佛像,“希望大佛可以庇佑她的复健过程顺利。”

  成都晚报记者 何佳穗

视频集>>

热词:

留言评论