央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

贺岁话剧《看茶》温馨开演

  新浪娱乐讯 昨晚(1月19日),贺岁环境戏剧《看茶》在方家胡同黑方剧场拉开今年首场演出的序幕。这部融汇茶道、禅宗的新概念话剧经过一年的重新编排、推敲之后,昨晚的首场演出座无虚席,不到两个小时的轻松幽默剧情让观众笑声不断,回味无穷。

  《看茶》是一部融合茶会雅集、茶道、古琴、话剧表演以及岁末祈福为一体的试验戏剧,在去年首演之后,经过一年时间的沉淀推敲,今年的《看茶》系列之二在故事上更加生动,将故事性和表演结合形成一个有机的整体。该剧以一对刚搬新居的夫妇为拉近邻里关系准备请邻居喝茶为开始展开故事,由喝茶展现夫妇间感情冷淡的变化及当下人生存的现实现状;而另一边则由祖孙二人以说书形式从茶开始的对话为线索,以茶喻今,讽刺现实和品谈人性。该剧融合茶道、禅宗、古琴等穿插其中,配以幽默诙谐的对白,看似一出轻松简单的话剧,实则由浅入深,将生活哲理、人情冷暖一一表述,寓意深刻。

  昨晚演出,观众既了解到茶的精髓博大,体会到中国文化的源远流长,对白中的“我爸爸是李刚”、“黑哨”、“假球”等热门关注话题的穿插,借茶喻今来阐述出现今急速生活下人们的生活状态和已经丢失了的人文关怀和传统,讽刺当下社会现状,令观者在笑声过后回味无穷,发人深省。《看茶》从昨日开始至25日,将在方家胡同黑方剧场没玩19:30连续演出7日,邀您在寒冬春节前夕共同品茶会友。

视频集>>

热词:

留言评论