央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

文章和姚笛为爱“裸婚”

  《蜗居》、《双面胶》导演滕华涛的新作《裸婚时代》正在北京紧张拍摄,记者昨日前往探班。滕华涛介绍,“裸婚”是现在80后的一种结婚方式,没房、没车、没钻戒、没婚纱、没婚礼,除办理结婚证,其他什么都可以不要。他表示,自己这次希望为观众解读80后“裸婚”夫妻们的快乐和辛酸,引发大家对这个社会话题的关注。

  在《裸婚时代》中,男女主角文章和姚迪为爱“裸婚”,不过之后的生活却不像最初设想的幸福甜蜜,不断升级的家庭矛盾彻底击垮了脆弱的婚姻,不堪重负的文章陷入富家女的温柔陷阱,更在婚姻的伤口上撒了一把盐……滕华涛表示,《蜗居》中痴情的“小贝”和新《红楼梦》中强势的“王熙凤”上演情感对碰,绝对会吸引观众眼球。

  据悉,该剧将延续滕华涛直面现实的风格,“并不仅仅是单纯在抱怨问题,而是传递出一种乐观、积极的生活态度。这对年轻人虽然面临着‘裸婚’带来的各种现实问题,但两人之间的爱情始终是纯粹的,这也使两个人最终克服了一系列的现实问题,算是一部励志剧。”

  文章和马伊俐婚后就再未合作拍戏,为何不再同台?文章笑言不习惯,“两人演着特别扭,肯定不行”。文章表示,虽然两人工作很忙,但还是会尽量抽时间陪孩子,“白天交给爷爷奶奶,晚上我们自己带。孩子要多跟父母亲近,这一点比给她买多少玩具都重要。”对于妻子马伊俐近来接戏渐少一事,文章表示,他和马伊俐有协议,两人不要同时在外地拍戏,最近自己工作比较忙,妻子就更多在家陪伴女儿。

视频集>>

热词:

留言评论