央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

早前曝光的沙溢胡可拍结婚照。(资料图)

  电视剧新《三国》、电影《武林外传》让事业步步上行,与胡可的姐弟恋让感情瓜熟蒂落,沙溢在事业爱情上的双丰收,令人艳羡。日前,沙溢接受晨报记者采访,宣布自己和胡可春节之后就会操办婚礼,大宴宾朋,他很高兴被说成是“长了一张大器晚成的脸”,不过,他觉得自己人生的巅峰绝非现在,“怎么也得三五年后才会到”。

  最大收获

  再次施展“葵花点穴手”

  即将上映的电影《武林外传》,幸运地有着经典电视剧打下的强大群众基础。相隔5年,导演尚敬、编剧宁财神振臂一呼,召集旧部打造电影版,明星们算是回报出演。沙溢表示,他接拍该片完全是出于对《武林外传》的感情,“有《武林外传》才有我的今天,我对这部戏有特殊的感情,所以我会全力配合”。

  对沙溢来说,电影版的拍摄,最难得的是能好好施展回“葵花点穴手”,拓宽打戏戏路,“电视剧没有时间、空间去展现功夫,电影里就如愿了。我认为,会武功很重要,毕竟片子里白展堂和人决斗的戏是很关键的,真实点更好看、可信。打戏方面,我虽然不是童子功,但也真去特别训练了。拍新《三国》前有就有体能训练,韧带得到很好的拉伸,然后专门找一学校,长拳、棍之类的都学了点。”他颇为得意地表示,以后往打星路发展也不是不可以,“这片子的后期剪辑师同时也在做《关云长》的后期剪辑,甄子丹看到了我的打戏,就说觉得我完全可以去拍动作片了。”

  最大遗憾

  “武林”盟友如今难聚首

  当年默默无闻的姚晨、闫妮、沙溢等,靠着强大的群众基础,如今都是演艺圈忙得团团转的大红人。再次聚到一部戏,感受自然不同。

  宁财神曾说,当年他们都是一个人呆在剧组里,如今每个人后面都跟着一群人。沙溢笑了:“啥一群人,那都是租来的。”他表示,这说明他们得到观众喜欢,越来越有商业价值,“有了商业价值,就能有更多机会给观众带来更多好作品,这是个良性循环。”而不管是姚晨、闫妮,还是自己,这次拍戏过程中各有各忙,在一起吃饭都不过一两次,还没能凑齐,不像拍电视剧时几乎天天泡一起,但还没到要通过经纪人、助理来传话的地步,对过去的朝夕相处有怀念但没有留恋,因为“人都是往高处走的”,“不管是红得发紫、红得发青,还是红得发黑,大家确实都红了,红的程度不同而已。但我们没有任何心理上的障碍,以前感情基础在那呢。要说想下谁比谁红,偶尔也难免,亲兄弟有时还比呢,但还不是希望对方过得好?我们的感情没有受到妨碍。”

  最大感悟

  男人大器晚成更好

  这些年,沙溢在《婆婆来了》、《三国》、《武林外传》等影视剧挑大梁,有网友戏称他是“长了张大器晚成的脸”。这句评价很快被沙溢在微博上转发。

  沙溢笑着告诉记者,他觉得那句评价很有意思,“他哪看出我大器晚成了,跟预言家似的”。细想后,他表示,作为男人,大器晚成其实是个好事,“年轻时成大名,接下来走下坡路会有点凄凉。你不可能总是一年拿好几个大奖,不可能永远在台上吧,总得下台。看着一天不如一天,但你已经越来越老了。年轻的时候遇到挫折,吃点苦头扛扛没事,小伙子有劲儿有奔头。”当然,沙溢绝不认为自己到了事业巅峰,“我还没到,怎么也得三五年之后才到我的顶点吧!”

  最大喜讯

  春节之后办婚礼

  难得的是,沙溢赢得了事业、爱情双丰收。沙溢、胡可姐弟恋甜蜜腻人,此前还传出胡可怀孕的喜讯。对此,沙溢明确表示,胡可没怀孕。

  他透露,他和胡可已基本定下春节后操办婚礼,把亲朋好友都请来,“等安排好了,一定会公告天下”。他还表示,以前拍《婆婆来了》还学过以后怎么处理婆媳关系,现在胡可和母亲的相处完全没障碍,让他白学了,“我就怕她们太要好了,把我给隔离了”。处理这段圈内恋情,相比一些明星,沙溢显得高调,沙溢称这是性格决定的,“我们都是乐观、开朗的人,希望自己的感情就是常态。要是遮遮掩掩,那不可能是常态;不是常态的东西更容易出现问题。再说,公开了有啥,其实粉丝、媒体也没有啥恶意”。至于胡可的态度,沙溢很有把握,“她很传统,嫁鸡随鸡了,很听话。我要怎样就怎样呗”。

视频集>>

热词:

留言评论