央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

王菁华()罗嘉良郑晓宁孔琳

罗嘉良王姬

  年关将至,各家卫视纷纷推出重磅作品来轰炸荧屏,为下一年的高开高走积聚人气。由金英马集团投资,以悬疑、商战、情感为主要元素,汇集了罗嘉良、王姬、郑晓宁、朱杰、王菁华、孔琳(微博)、康亢等当红明星,并由著名编剧石小克和擅长悬疑题材的导演小岛执导的年度强剧《黄金地带》于1月19日起登陆北京卫视晚间黄金档。

  “谜”情来袭

  由金英马集团投资拍摄的《黄金地带》制作精良,可谓是一出商战版的《无间道》,该剧讲述了从美国归来的弟弟陆远航(罗嘉良饰演)为了报复同母异父的哥哥陆耕农(郑晓宁饰演)多年前的杀父夺妻之恨,利用自己的财富和陆耕农展开了一场殊死的商战,以此想打垮耕农及其领导的耕农集团。不过兄弟间的争斗是被人利用,复仇故事被更大的阴谋推动……悬疑紧凑的情节,跌宕起伏的剧情,一环扣一环的谜题,必能让偏爱剧情的观众们大呼过瘾,欲罢不能。

  与以往国内悬疑剧重情节而轻表演的模式不同,该剧的另一大卖点,“明星牌”也必不可少:《黄金地带》请来了当年凭借商战剧在香港叱咤风云的罗嘉良,这位昔日无线一哥的表演让大家能领略到时光与阅历在这位香港“视帝”身上的沉淀。而有王姬、郑晓宁、王菁华、孔琳这样演技炉火纯青的实力派坐镇,他们的碰撞时时剑拔弩张,处处有戏,令全剧在表演上充满了扎实的质感,在这些腕儿们强大气场的影响下,包括像朱杰、康亢这样的年轻面孔都有精彩的发挥。

  作为一部悬疑商战剧,《黄金地带》的拍摄过程格外有趣。基本上每个演员看自己的剧本,演自己的戏,都要被剧情绕进去,不知道究竟是怎么一回事。用王姬的话讲,“演得都不知道自己是谁了。”大家一边拍,一边盼着什么时候能看到成片,看看到底自己演的是个什么样的角色。收工后,主演们也经常找个火锅店,围坐一圈,仔细琢磨剧情和表演。不过这时候罗嘉良往往缺席。原来罗嘉良虽然是内地姑爷,普通话却不甚流利,虽然导演已经表示要为他后期配音了,但罗嘉良为了在演戏的过程中能让对手听明白,每天晚上都在自己房间里苦练台词,敬业程度令内地同行们肃然起敬。

  虽然面对众多强剧的夹击,但《黄金地带》以其独特的优势注定独当一面。首先,它将谍战和悬疑元素巧妙地嵌入了商战的内核中,以全新的模式丰富了商战剧的内涵,在突破了传统制约的同时还增强了可看性。《无间道》式的情节加上一批戏骨级演员的演绎,可以说是收视率的双保险;其次,《黄金地带》向时下流行的美剧取经,借鉴了不少美剧的拍摄手法和镜头语言,这既是一个商业化的举措,也是对流行文化的吸收与借鉴,相信会给观众带来耳目一新的感觉。

视频集>>

热词:

留言评论