央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  1月29日晚,叶振棠在纪念堂举行的个人演唱会上,与广州观众久违的米雪也将现身为老友助场。昨日,本报记者电话专访了她。采访中,米雪坦言,TVB内部人事斗争确有颇似《宫心计》的一面,但作为“元老”,她早有自己的生存之道。她自认是很多好友心目中的“心理医生”,今年还将到加拿大与观众分享人生感悟。

  谈TVB内斗

  称“化敌为友”好生存

  广州日报:通过香港媒体的宣传,我们看到的TVB就像一出现实版《宫心计》,加上这两年高层变动也十分频繁,您是如何应对的?

  米雪:是有点像(笑)。如果是拍戏时彼此之间出现一些小问题,我会在吃饭或聊天时,用一些比喻把心里话说出来,让对方知道自己不是针对谁,让对方心里舒服。人与人相处,化敌为友很重要,越是对你不友善的,你越要格外对他(她)好一点,这是我从小就学会的。至于高层变动,实在轮不到我们管,我们只管演好戏,能向观众和公司交代就可以了。

  谈感情

  说“未来,我不会拒绝”

  广州日报:TVB的演员都会唱歌,下周到广州,您会唱什么歌?

  米雪:我会和叶大哥合唱一首,但具体曲目还没有定。我虽然不专业,但也挺喜欢唱的,可以拉近和观众的距离。上世纪八九十年代,因为演出了《霍元甲》、《大内群英》、《太极张三丰》等,我们经常到东南亚各地登台。

  广州日报:您被公认为娱乐圈最有情有义的女星,很多粉丝都很希望您幸福,您还会敞开心扉接受另一段感情吗?

  米雪:不敢当!其实我做得还不够好,是被放大了。即便是娱乐圈,也有一些60岁的夫妻,结婚30多年来,出来依然拖着手。所以,我还在学习。现阶段,我当然也需要感情,但是朋友、亲人就够了。现在,说新的感情还太快了,我压根没有想过。未来,我不会拒绝,就让一切随缘吧。

  谈保养

  说心情好胜过吃燕窝

  广州日报:您一直保养得宜,有什么心得吗?

  米雪:我对养生很有兴趣,每次吃饭遇到保养好的人,一定不会“放过”他们。我觉得吃很重要,但不一定是最贵的燕窝、鲍鱼之类,豆腐、淮山、百合,都是很健康的。此外,心态更重要,要开心做人,不要去计较。我其实一直是在学习怎样变得更豁达。

  广州日报:除了下厨,您平时还有什么爱好?

  米雪:我的爱好不多,但非常喜欢与人交流,也挺爱管“闲事”的。有时听朋友说她的朋友遇到什么烦心事,也会让朋友约出来大家一起开解她。这算是我的爱好吧,每次帮别人的同时,我也学到不少,知道如果自己遇到类似的情况该如何处理。

视频集>>

热词:

留言评论