央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《追捕》制片人郝琳

程小东微博与制片人郝琳

  由海清(微博)、吴秀波、邵兵(微博)联袂主演的强情节剧《追捕》将于2月4日起在北京台开播。此次继大热的《黎明之前》后,海青、吴秀波再次以“情侣档”的关系出现在荧屏之上,而日前,海青在接受媒体采访时透露,《追捕》剧本并不太称心,而一直是荧屏收视保险女王的她,也意外地表现出对该剧收视率的不自信。对于主演这样的质疑和批评,作为《追捕》制片人的郝琳表示“自己有话要说”。

  回应质疑

  不评“自家娃” 诚请京城观众慧眼辨

  在之前的采访中,海青曾表示,将两个人物合并到“刘天舒”一个人身上的编排“有失水准”。对海青的质疑,郝琳表示,剧本创作是一个团队完成的,是一个求同存异的过程,最终得到的结果也肯定是见仁见智的,“这个改编是导演、编剧、演员的集体智慧,大家都觉得把两个很扁平的人物合成一个更丰满的角色是当时最好的选择”。

  谈到作品的好坏,郝琳表示不想过多辩解,“我作为制片人,这个戏就像我自己的孩子,我看它哪都好,我说什么都不客观。它到底是精品,还是垃圾,我觉得等北京观众看了怎么说,他们是消费者,他们说了算”。

  感谢海青

  表演100分 敬业120分

  郝琳对记者表示,非常关注和感谢海青和其他演员对《追捕》的批评和质疑,“她只有关心这个戏,才会批评它,才会恨铁不成钢,从这点上我就应该感谢她。” 在谈到海青在该剧中的表现时,郝琳对海青的转型表演给予大赞:“兰心茹是一个转变很大的人物,从一个弱女子到翻江倒海的玉娇龙。这个转变过程中人物内心情感和行为的变化要有精准的把控,海青的着力和过度都非常到到位,看得出她在读剧本时狠下了一番功夫。”

  “如果海青的表演我给打100分满分的话,那她的敬业精神就该打120分”,郝琳透露,该剧动作导演程小东对动作场面的要求非常苛刻,而大部分动作场面都有海青的戏份,“这种难度规格的武戏和特技,对于女演员可以说是挑战极限的,海青硬是完成了,而且完成得很漂亮”,郝琳回忆,有一场兰心茹屋顶逃亡的戏,整场戏要求演员在屋顶和墙头上不断的跳跃、飞奔,还要一个镜头下来,“当时武指担心海青自己演会有危险,提议用替身来完成,但海青还是坚持亲自上阵,最后很顺利完成整组镜头的拍摄”。

  关于收视

  劝海青莫担心收视 各地播出数据成“定心丸”

  对于将《追捕》安排在春节这个“收视淡季”播出,会否让收视率大打折扣,郝琳坦言一定会有影响,但对收视率“并不担心”,“影响肯定有,确实春节期间观众的选择更丰富,但海青和吴秀波在北京的人气很旺,观众很期待看到这次俩人的二次合作” 。

  除了两位主演的人气支撑,郝琳也强调,他的“自信”和“底气”更源于其他地面台的收视反馈和数据,“这个戏在一些地方台播了,效果非常好,上海新闻综合频道收视第一,湖北地区收视第一……我目前的得到收视数据,《追捕》都没掉出过各地收视排行三甲,这些量化数据摆在这,让我没有理由担心收视率会不好。”

视频集>>

热词:

留言评论