央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

王矜霖

  快男签约第一人,唱作花男王矜霖,加盟“唱作达人”厂牌后首支原创单曲《活在海里的青蛙》,本日正式发布。2010年,在昔日快男战友们组团巡演时,王矜霖在公司的安排下进行了系统的音乐及艺术训练,暂遭“雪藏”。对于王矜霖而言,以唱作人而非歌手身份如愿加盟“唱作达人”,正式进入乐坛,首先要感谢他的伯乐,著名音乐制作人许环良老师。正因许环良老师的慧眼辩才,快男众选手里唯独选中了声音极具辨识度的王矜霖,才成全了他的现在和可以遇见的美好未来。

  重金打造中国版贾斯丁比伯

  贾斯丁比伯(Justin Bieber),加拿大少年音乐天才,古灵精怪才华横溢,近年来席卷全球乐坛势不可挡。在许多业内人士和歌迷看来,王矜霖身上具备的许多特质非常接近贾斯丁比伯:邻家男孩般的亲切,音乐上匪夷所思的创意和才华,还有不拘小节的言行等等,王矜霖和贾斯丁比伯如出一辙,一点都不像是一个被过分包装后的所谓“优质偶像”,有着自己独特的气质。为了王矜霖,公司可谓重金打造,《活在海里的青蛙》歌曲混音部分在美国由许环良老师亲自监督制作,加之之前精心培训的心血,绝对是时下乐坛针对新人投入的大手笔。

  王矜霖:不想被兜售 以崔健为榜样

  说王矜霖是一个“奇怪”的唱作人,因为他与众不同的品味和个性。王矜霖曾说自己不希望成为商品,不想被兜售。在他的乐坛偶像里,既有85后、90后们非常喜欢新时代偶像杰森?玛耶兹(Jason Mraz)、林肯公园(Linkin Park)、艾薇儿,也有85后、90后们望尘莫及的音乐家和乐队,比如说崔健、Beyond等等。说起Beyond,王矜霖说,到现在,一听黄家驹的声音都能回忆起许多往事。当然也正因为听了Beyond,自己才有兴趣开始接触西方的流行音乐。

  跨年时,王矜霖观看了偶像崔健的“摇滚+交响”演唱会。甚至之前随公司老师观看崔健排练,亲见自己多年的偶像,王矜霖非常兴奋,他说:或许我做的音乐不是崔老师这个风格的,不是中国化的摇滚乐,但是崔健在我心中的地位是无人代替的,他对音乐严肃、认真的态度是我学习的榜样。

视频集>>

热词:

留言评论