央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  有“英国奥斯卡”之称的BAFTA英国电影学院奖18日揭晓了提名名单,《国王的演讲》获得最多的14个提名,生动演绎了口吃的查理六世的英国演员科林费斯有望再次获得加冕。

  当金球奖将最佳男主角授予英国演员科林费斯的时候,英国媒体一片欢腾,尽管这是《国王的演讲》获得的7个提名之中唯一真正有所收获的奖项,不过该片在英国本土一定会受到更为热情的拥戴。在BAFTA英国电影学院奖揭晓的提名名单中,《国王的演讲》收到了双倍的提名,14个。与之相比,讲述新“美国梦”的《社交网络》在北美颁奖季风光无限,在英国则有点不受待见,只获得6个提名。该片在金球奖上刚刚获得最佳原创音乐奖,而在这儿,连最佳原创音乐奖的提名也没挨上。

  在提名数量上紧追《国王的演讲》的是《黑天鹅》与《盗梦空间》,分别为12项与9项。和金球奖一样,以上四部影片均获得了最佳影片和最佳导演提名,代替了《斗士》与它们抗衡的分别是《大地惊雷》和《127小时》的导演英国人丹尼鲍尔。

  英国电影学院奖创立于1947年,评奖范围是上年度在英国本土境内公映的所有影片。由于语系相同,以及好莱坞电影在英国市场所占份额极大,致使入围的电影总和奥斯卡金像奖有着很大的雷同。

  在《孩子们都很好》中演绎一对同性恋伴侣的安妮特贝宁和朱丽安摩尔构成了最佳女主角的双保险,不过有《黑天鹅》之后鸿“孕”当头的娜塔莉波特曼做对手,这对保险还是有点悬。另外两位获提名的是《龙文身的女孩》中的劳米拉佩斯和《大地惊雷》中的海莉斯坦菲尔德。

  最佳男主角将在科林费斯(《国王的演讲》)、杰夫布里吉斯(《大地惊雷》)、杰西艾森伯格(《社交网络》)、詹姆斯弗兰科(《127小时》)和哈维尔巴登(《美错》)中决出。50岁的科林费斯自去年起才开始演艺生涯的爆发,他在《单身男人》中演绎的“内心敏感而又沉迷男色的大学教授”为他赢得了英国电影学院奖的最佳男主角和奥斯卡奖的首次提名,今年的“渴望克服口吃的国王”有望复制去年的辉煌。

  此外,刚刚于年初(1月2日)去世的英国老戏骨皮特波斯尔思韦特凭借在本阿弗莱克执导的《城中大盗》中的演绎获得最佳男配角提名。

  第64届英国电影学院奖将于2月13日揭晓最终获奖名单。去年,最佳导演和最佳影片颁给了凯瑟琳毕格罗和她的电影《拆弹部队》,这一结果与当年的奥斯卡奖相同。

视频集>>

热词:

留言评论