央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

   1月20日,周兵新片《当卢浮宫遇见紫禁城》在京举办首映式,这部共12集、每集40分钟的大型纪录片近期将在央视记录频道播出。

  该纪录片以艺术史为线索,根据卢浮宫的馆藏分类,分别演绎中亚、埃及、希腊、罗马、中世纪、文艺复兴、巴洛克、洛可可、古典主义和浪漫主义等主题。每一集在展现西方艺术的同时向观众呈现不同时代的中国艺术,每一集都有一位重量级的中国当代艺术家或艺术史研究者与西方同时进行相互探讨,达到不同文明之间对话的创作实践。

  届时,展现在观众眼前的有美索不达米亚的汉摩拉比法典、古埃及的狮身人面像、米洛的维纳斯、萨莫德拉克的胜利女神、达芬奇与《蒙娜丽萨》等一大批举世无双的馆内珍藏。

  周兵介绍,《当卢浮宫遇见紫禁城》是卢浮宫第一次对中国摄制组大规模开放,该创作团队四次赴欧大规模拍摄,深入卢浮宫七大馆藏。

视频集>>

热词:

留言评论