央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  第61届柏林国际电影节将于2月10日开幕,继上个月包括《大地惊雷》在内的8部竞赛单元影片浮出水面之后,竞赛单元的完整片单前日终于公布:来自世界各国的22部剧情长片入围,其中16部将参与金熊大奖的角逐,6部为展映作品,贝拉·塔尔执导的《都灵之马》、法国动画导演米休·欧斯洛的新作《夜的神话》等片均在其列,未见华语片的身影。据悉,本届电影节将于2月10日至20日举行,著名意大利演员兼导演伊莎贝拉·罗西里尼担任本届竞赛单元评委会主席。

  去年底,柏林电影节曾率先公布了入选竞赛单元的8部电影片单,包括本届电影节揭幕片、科恩兄弟执导的《大地惊雷》,英伦男星拉尔夫·费因斯的导演处女作《科里奥兰纳斯》,德国电影大师维姆·文德斯执导的展现德国现代舞大师皮娜·鲍什生平的3D纪录片《皮娜》等。此次公布的完整片单中,又有包括《孤儿》导演佐米·希尔拉的新作《未知》,韩国新生代导演李润基执导、玄彬及林秀晶主演的《爱,不爱》在内的14部电影入围。另外,本届柏林电影节还将特设一个展映单元,在2月11日放映伊朗导演贾法·帕纳西的旧作《越位》,以此来声援这位目前在伊朗国内身陷囹圄的“政治犯”导演。《越位》曾在2006年的柏林电影节上斩获评审团大奖。(记者简芳)

视频集>>

热词:

留言评论