央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

口水战三主角潘石屹、任志强与宋丹丹(从左到右)被网友PS进《钢铁年代》。

  现在网上最红的是什么?神马,浮云等等全部要靠边站了,最新流行的无疑是“丹丹体”。本月17日,演员宋丹丹突然在微博上对SOHO中国董事长潘石屹发难,批评他的建外SOHO“把北京的景色毁得够呛”,而潘石屹则回应称欢迎“批评和点评”,之后另一位地产大亨任志强也加入战局,一时间口水横飞。虽然三人的口水战没争出个所以然,没想到却催生了“丹丹体”的爆红。宋丹丹所写的“潘总,我就是个演员没多少钱,我请你喝拉菲(一种红酒),别再盖楼了,真的,求你了!”的句子,一时间成为众多网友的模仿对象,各种带着发泄或者恶搞情绪的“丹丹体”也在网络上漫天飞舞。

  “丹丹体”引发的全民大改写,有人用它参与讨论事件,有人用它发泄个人情绪,有人用它恶搞甚至PS。短短两天时间,微博上就跟出了6万多条“丹丹体”的出现,让宋丹丹本人也大喊始料未及,她在微博中写道:“在外头忙乎半天,回家打开微博吓一跳,没想到它有那么大的威力,怎么还出了‘丹丹体’了?”。目前,已经有网友专门提供了创作“丹丹体”的小插件,并PS成酷似“丹客体”的丹丹体图片,更有网友将之翻译成英文模版,让网友自行造句。

  “丹丹体”标准格式

  中文版:

  XX,我就是个XX,没多少钱。我请你XX,别再XX。真的,求你了!

  英文版:

  XX, I‘m just a XX. I don‘t have much money. Please, don‘t do XX any more. I mean it! Please!

  事件回顾

  口水大战催生“丹丹体”

  17日晚上,宋丹丹在微博上向潘石屹发问,“特想让潘石屹‘关注’我,好有机会给他发个‘私信’问他个问题:长安街南边那么好的位置,你盖了那么一大片难看极了的廉价楼(建外Soho),把北京的景色毁得够呛,你后悔吗今天?求你了,不带这样的!”第二天,潘石屹及其夫人张欣都在微博中正面回应,一个自称接受批评,一个则拿出望京SOHO效果图反驳。

  本来这场口水战有偃期息鼓之势,没料到网友踢爆宋丹丹老公其实也是开发商,就在大家怀疑其真实性的时候,另一位地产大亨任志强加入战局,称这是真的,不用求证了。对于任志强的说法,宋丹丹明显不服气,回应称:“我老公的确是开发商的总裁,但他真的不是老板我不能蒙你,我多希望他是老板啊!那我得多有钱啊?还演什么戏啊?不得天天请人喝拉菲?”

  之后,宋丹丹还反驳了任志强,称她老公并没有建过钓鱼台七号院,任志强学丹丹体发微博喊冤,随后博友将任志强、宋丹丹、潘石屹三人PS进新《钢铁年代》的海报,但三人似乎也没有出现激动情绪,反而开始了转发和自我调侃。虽然这场口水战还在继续,但宋丹丹对潘石屹不经意间说的一句话,引发的“丹丹体”大造句成功地转移了网友的视线。(记者 王晓静)

视频集>>

热词:

留言评论