央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  时尚爱情喜剧《我知女人心》将于2月3日(农历大年初一)浪漫上映。据悉,为了完成这个“特别”的角色,巩俐在片中的服装造型达三十几款之多。近日,巩俐通过片方接受了记者专访,大赞戏中搭档刘德华,称其聪明又体贴。

  角色“广告杀手”内心温柔

  片中,巩俐饰演“广告杀手”李仪龙,对于这个角色,巩俐非常喜欢。“别看‘李仪龙’名字像个男孩,其实她是一个外表与内心都很温柔、又非常渴望爱情的职场女性,她不会做‘职场女王’,也不会暗搞‘小阴谋’抢别人的位置,喜剧效果和爱情都是在不刻意的情况下出现的。 ”

  片中,剧组为巩俐准备了多达三十几款服装造型,职业装、深V装、豹纹装、性感晚装等轮番上阵,而巩俐对此也相当紧张,每套服装都会反复试穿,连鞋子和眼镜都要精挑细选,以达到最佳效果。“我第一次演这种职场女性,角色本身很了解女性消费心理,所以衣着打扮需要特别时尚,这样才能表现出她对于时尚的敏锐。 ”

  搭档 华仔从来不背台词

  记者请巩俐评价一下对手戏最多的刘德华,她表示跟刘德华合作时觉得他很好玩,而且他本身很有喜剧感。“我觉得他是一个很特别的人,每个人的成功都是有原因的,我现在知道了他的成功是因为什么。因为他很聪明,他愿意思考,他从来不背台词,这是他的风格,他在现场会认真感受对方给予他的东西,而且他的表演非常放松,我觉得这样的演员不多。可能有人觉得他跟我们这些从学院里出来的人的表演不一样,其实,很多表演不一定要有模式在那里。 ”

  巩俐还感叹说,其实拍喜剧拍得好很不容易,“我觉得可能拍悲剧或者历史片要比拍喜剧片容易,因为演喜剧片你不可能去胳肢人家笑,很多东西其实很难的,一个演员如果能把喜剧演好的话,我觉得他真的是一个好演员。 ”

  谈及“能听见别人心声”这件事,巩俐认为“很疯狂”,“如果真有这样的一个人,能听到别人的心声,我觉得可能他会变得很疯狂吧!这种特异功能可能会使他的生活变得很累。 ”如果你知道别人能听到你的心声,你会怎么应对?“完全没有办法应对啊,因为你不可能让他听不到,要不然你就得离他远一点,要不然你就得离他近一点,要不然就只能不去在意。 ”首席记者穆晨曦

视频集>>

热词:

留言评论