央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  周星驰当年的《大话西游》,如今已成超级经典。不过,对于周星驰本人来说,这部影片一直存在着诸多遗憾,他一直想重拍《西游记》的故事。经过多年筹备,新版《大话西游》将在今年五月开拍。不过周星驰不会再以演员的身份出现,而是与郭子健联合担任导演。

  是《大话西游》的前传

  周星驰的发言人魏达深曾告诉记者,新版《大话西游》里,孙悟空会变72种花样。这么设计,一是剧情需要,二是吸引眼球,星爷的意思就是想挑战下大家的想象力。

  而影片的故事应该算是15年前的经典《大话西游》的前传,主要是讲年少时期的唐僧与孙悟空的相识经过及冒险历程。

  昨天,魏达深告诉记者,故事的方向没有变,但会在细节上做一些调整,星爷是希望尽可能做到十全十美。影片已经进入筹备阶段,“剧组已赴兰州等地看景,投资估计过亿,周生除了是编剧、监制、出品人外,还决定亲自操刀当导演,这是他首次联同郭子健合导,也是首次执导不是由他演的纯导作品,也可能是他最有野心之作。”

  孙悟空和唐僧都用新演员

  由于周星驰此次不再出演“至尊宝”,再加上《新大话西游》的第一主角也不再是“孙悟空”一人,而是会采取“唐僧”和“孙悟空”双主角的模式,所以和广大影迷一样,记者最关心的就是影片里两个主要人物至尊宝和唐僧由谁来扮演。

  至尊宝到底由谁饰演?现在有一种说法是,剧组已经和新晋的金马影帝阮经天接触过,而阮经天也几度特意到香港拜访周星驰。但昨天魏达深非常神秘地说:“只能说意向了,现在什么都没定,你知道我们往往都是开拍前才定的啦。不过基本上能定的是,这两个角色不会用以前的演员啦。”

  至于唐僧的扮演者,也不会再找罗家英,这次要起用新人。在电影《岁月神偷》、《我的兄弟李小龙》中有不俗表现的李治廷,现在是希望最大的人选。

  李治廷所属经纪公司宣传总监说:“双方的确有接洽过,不过具体到哪个阶段,暂时不可以对外透露。”

  好莱坞明星、大牌明星会同演一角

  此前,记者也曾报道过,为了不和当年的那一版重复,星爷想出了一个绝妙的点子——孙悟空一角不再由一个人来扮演,“因为孙悟空懂得72变,所以此次电影里,他可变男变女、变老变嫩,且可以时神时妖,甚至变成老外及动物。而这72位演员中,会找来数十位明星及名人来客串。”

  据记者了解,史密斯父子极有可能加盟电影。2007年史密斯到香港宣传《我是传奇》时,星爷就曾与他见面,谈过要重拍《大话西游》的计划。2008年,星爷到美国筹备《青蜂侠》时,再度约见史密斯,当时是邀请他与儿子一起出演,星爷给贾登的角色正是孙悟空72变身的其中之一。

  至于片子的女性角色,魏达深说:“确实还没定,有不少女演员都在考虑范围之内,放心吧,选出来肯定让你们满意。”

  而影片的另一位导演郭子健说他们手里早已拟好了一个名单,当中的确包括了好莱坞巨星和一些大牌明星。他们同演一角一定很有化学作用,很好笑。而戏中大量角色如白骨精、蜘蛛精、铁扇公主、牛魔王、沙僧等,将在全国招募新演员与其他客串明星来共同出演。(记者 薛姣)

视频集>>

热词:

留言评论