央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  继在加拿大温哥华电影节上展映收获如潮好评,赚得无数眼泪和赞誉之后,华语亲情片日前再传捷报,顺利入围第十六届美国洛杉矶国际家庭电影节,余治林导演携新片《炫舞天鹅》在广大观众的期待中又向前迈出了新的一步。

  仅仅凭借几场简单的试映就脱颖而出,内地新锐艺术片导演余治林倾情打造的华语励志亲情片《炫舞天鹅》,在去年应邀于加拿大温哥华电影节期间举办展映活动,使从普通观众到温哥华市市长Gregor Robertson、电影节主席Michael francis、BC省电影局局长Richard Brownsey等专业人士都纷纷落下眼泪,这部此后被誉为中国版的《当幸福来敲门》的影片以出众的口碑成为了观众们2011年最期待的中小成本影片之一。

  《炫舞天鹅》是根据汶川“芭蕾女孩”故事改编,讲述了一个普通的小女孩经历种种阻力和磨难,毅然坚持对舞蹈的热爱,毅然对梦想执着追求的故事,影片在展示小女孩在追逐梦想的过程中围绕家庭所刻画的父女、母女、父子、母子、手足、师生等人间真情感人至深。在影片试映期间,从观看过该影片的人的留言中可以看出,有的人被如山的父爱感动,有的被伟大的继母感动,有的感叹于兄妹之情,有人则被晶晶不顾一切追逐梦想的精神所鼓舞……每个人都被人间最真实的、最错综复杂的真情感动着,作为一部尚未上映就口碑上佳的亲情片,《炫舞天鹅》顺利入围洛杉矶国际家庭电影节无疑将进一步扩大中小成本中国影片在海外的影响力。

  美国洛杉矶国际家庭电影节(IFFF)是世界上最大规模的面向家庭的专业电影节,它提倡、宣传和鼓励全球的剧作家、制片人和制片公司,摄制面向大众的优秀电影,逐渐成为家庭电影领域的佼佼者。2010年,中国电影有14部入围,26名中国电影人参加该盛会,并获得5个大奖和2项单项奖,在好莱坞及各国电影人中留下了极其深刻的印象。2011年《炫舞天鹅》作为一部中小型成本文艺片,它的入围再一次增加了不论国内亦或是海外观众对于这位倡导“关注家庭”、“回归亲情”的余治林导演和他用真诚和真情做出的这部“以情动人、以质取胜”的电影的期待。

  据影片出品方中影集团、贵州日报报业集团和北京艾美思特影视文化有限公司透露,《炫舞天鹅》预计将在2011年3月全国上映,打响国产中小成本影片的“春天保卫战”,树立华语亲情片新的标杆。

视频集>>

热词:

留言评论